Скандал, связанный с избиением журналистов возле доме, где якобы живет замминистра МВД Сергей Чеботарь, продолжает развиваться. Появились фотографии и видео с места происшествия.

 Журналист Денис Бигус опубликовал фото, на котором изображен дом в селе Лесники под Киевом, где живет замминистра.

Он отметил: "А это поместье замминистра Чеботаря. Во время съемок отсюда выехала машина с семейными номерами замминистра МВД".

Снимок

Он подчеркнул: " Видео утреннего нападения. Ситуация коротко: Дом заместителя министра Сергея Чеботаря построен в заповедной зоне на окраине села Лесники. Съемка проводилась при подготовке сюжета о нескольких высоких чинах МВД. Это утреннее видео. На нем охрана нападает в первый раз. Потом они вернулись на своем белом фольксвагене транспортер 1123, поломали камеру, забрали ее, избили оператора, вырвали регистратор (уже с другой картой) и скрылись. Видео нападавшего здесь есть.

Во время съемок на территорию усадьбы заезжала белая камри жены Чеботаря с номерами 5555. После нападения она скрылась".

Как сообщает Радио Свобода В селе Лесники Киевской области неизвестные нападение на съемочную группу программы журналистских расследований "Наші гроші" ( телеканал ЗІК ), сообщает корреспондент программы Радио Свобода и Первого общественного "Схемы" с места событий.



Журналист Надежда Бурдей и операторы Михаил Шелест и Рустам Рашидов готовили сюжет о строительстве в лесу дома, который может принадлежать семье заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. На территории земельного участка, где возводится дом, журналисты зафиксировали машину Toyota с государственными номерами АА5555АІ, которая принадлежит жене Сергея Чеботаря – Варваре.

По сообщению коореспондента Радио Свобода, к журналистам подъехал автомобиль марки "Фольксваген" без номерных знаков. Из него вышли трое мужчин и силой забрали камеру с видеозаписью. После чего исчезли.

Журналисты опознали в одном из нападавших человека, с которым они общались раньше и которого они видели на территории дома. Журналисты вызвали милицию. Составлен протокол.

Снимок

"Мы снимали сюжет о Чеботаре. По нашей информации его дочь получила земельный участок на территории заповедного леса. Мы разговаривали с местными жителями, которые долго с этим борятся с вырубкой леса. Мы приехали узнать, кто вырубает лес. Увидели на территории машину, которая зарегистрирована на жену Чеботаря. Когда мы начали снимать участок и номера машины к нам подъехал автомобиль, из которого выбежали трое мужчин и силой забрали камеру", – рассказала журналистка ЗИК Надежда Бурдей. 

 

Источник: Коррупция.Инфо