наши статьи
Подобається

Сколько партии «выбросили» денег на рекламу?

12/11/2014     Автор: Яна Романська
Сколько партии «выбросили» денег на рекламу?

Журналисты интернет-издания «Lampa» с помощью информации от ЛигаБизнесИнформ провели исследование сколько средств потратили политики для своей победы.

Во время выборов наш глаз радовали рекламные билборды, опережали друг друга яркостью, размером, количеством. Назвать количество этих денег большим, ничего не сказать, это просто колоссальные и безумные цифры. Сколько человеческих жизней можно было спасти за эти деньги … Некоторые из кандидатов любили апеллировать этими терминами, призывы относительно игнорирования расход денег на рекламу показывали на каких-то новых носителях рекламы. Такая игра слов, такая политическая игра.

На этот раз такой вопрос стал особенно остро для всех, ведь в стране война, и на нее больше тратит своих сил и денег именно рядовой гражданин.

Lampa презентовала иконографику расточительства политической игры. Информацию о средствах потраченных на телевидении ранее опубликовали на ЛигаБизнесИнформ.

Блок Петра Порошенко

По информации ЛигаБизнесИнформ, Блок Петра Порошенко за избирательный период только на телерекламу потратила 1800000 долларов. Реклама президентской партии действительно была очень заметной как на телевидении, так и на внешних носителях. Стилистика такая же как и на президентских выборах. Одна из особенностей кампании – массовость, количество носителей.

Радикальная партия Ляшко

Эта партия начала свою рекламу еще далеко до начала деятельности кампаний других политических сил. Радикальная Партия Олега Ляшко один из самых активных рекламных игроков на этих выборах. Кто ее финансирует мы можем только догадываться. Журналисты Lampa имеют догадку: «Точнее все это знают, но прямо вспоминать о бывшем главе Администрации президента Януковича не принято».

По информации ЛигаБизнесИнформ кампанией Ляшко занимается тот же человек, что и курирует штаб Оппозиционного блока – Игорь Шувалов. На рекламу за 18 дней потрачено 600 000 долларов.

Оппозиционный блок

На рекламу по телевизору, по подсчетам, за 18 дней партия-обломок потратила 1500000 долларов. Использовали они и «скрытую рекламу»: огромное количество джинсы, регулярно транслировали на телеканалах Интер и Украина, в прайм-таймах.

Народный фронт

Опять же по информации ЛигиБизнесИнформ Яценюк со своими сторонниками за менее три недели потратили 3300000 долларов (это только реклама на телевидении).

Батькивщина

Юлия Тимошенко со своей «молодой» командой также не отстает: 2300000 долларов и только за первые 18 дней агитации.

Самопомощь

Партия мэра Львова потратила в этот же период (18 дней) 400 000 долларов.

Сильная Украина

18 дней – 1200000 миллионов долларов.

Если это все плюсовать сколько БТР-ов, теплых вещей, оружия… список продолжить может каждый … могли бы купить сегодняшние депутаты.