хороші справи уряду

 ТОП-6 хороших дел украинской власти за последнее время
Подумаем о хорошем

За последние несколько месяцев все мы писали в основном обо всем плохом, что происходит в украинской власти. Реформ нет, воруют, зрада, дерибан, инфляция, высокие налоги, коррупция и т.д.. Людей очень вымотала война, которая никак не остановиться. Реально, все загрузли по горло в чем-то очень неприятном, темном.

А вот давайте теперь поговорим о том – а что же хорошего произошло за это время. Какие действия власти были положительными. Предложено небольшой перечень «хороших дел власти». Выстроино их не по значению, а в том порядке, в котором вспомналось. 

Итак, из хорошего:

1. Яресько установила жесточайший контроль за использованием бюджетных средств и фактически остановила крупный бюджетный дерибан. Теперь все игры с непонятными субвенциями на мести и с «киотскими деньгами» прекратились. И это хорошо! 

2. Эка Згуладзе начала первые шаги по реформе милиции. Проголосован закон о сокращении 6 подразделений МВД. На очереди второй этап реформы – когда обнулят патрульную службу и ГАИ. И это хорошо!



3. Айварас Абрамовичус и его Минэкономики всерьез взялись за инвестиционный и бизнес климаты в Украине. Проголосован закон об упрощении разрешительной системы, сокращение количества разрешений и ответственности чиновников за волокиту с выдачей разрешений. На очереди законопроект об уменьшении количества видов предпринимательской деятельности, подлежащих лицензированию.

4. Айварас Абрамовичус и Максим Нефедов из Минэкономики ликвидировали одну из самых «некрасивых» схем в украинской экономике – обязательство импортеров и производителей тары заключать договора на утилизацию с УкрЭкоРесурс и платить деньги (более полутора миллиардов гривен), за которые УкрЭкоРесурс должен был его сортировать и перерабатывать. Понятное дело, что все эти деньги шли мимо кассы. На очереди у Министерства качественный закон о Тендерах, к написанию которого привлекли ведущие общественные организации, которые занимались мониторингом нарушений и воровства на тендерных процедурах. И это хорошо!

5. На прошлой неделе Рада проголосовала закон, который инициировал Министр Здравоохранения Квиташвили – дать право ООН, ЮНИСЕФ И ВОЗ контролировать госзакупки медикаментов. А это экономия миллиардов гривен и удар по фармацевтической мафии. И это хорошо!

6. Ребята в комментах напомнили – волонтеры в Минобороны. Гусев, Арахамия, Бирюков, Рычкова и много других ребят. Слышал что впервые прошли торги по закупке амуниции, прошли честно и было сэкономлено десятки млн грн.


За материалами: uainfo.org  Denis Pyatigorets