188567

У катера "Иволга" была выключена радиолокационная система. Об этом в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает Коррупция Инфо

"Капитаном было возбуждено очень много тех инструкций, которые могли бы не позволить вообще привести к такой трагедии. Начиная с того, что у него фактически была исключена радиолокационная система, он выходил из стихийного места, а не с обустроенных причалов. И количество пассажиров, которые должны были находиться на корабле, их должно было быть не больше 12-ти", – заявил Зубко.



Напомним, 17 октября вблизи Залива в море затонуло судно "Иволга", на борту которого находилось 36 человек, из которых 3 члена экипажа, в результате чего, по уточненным данным, погибли 14 человек. Спасено 22 человека, из которых 18 человек были госпитализированы (переохлаждение и травмы конечностей). Кроме того, есть неподтвержденные данные о том, что на катере могли находится еще 8 человек. Капитану судна объявлено о подозрении, сегодня суд изберет ему меру пресечения. Ранее сообщалось, что капитан судна нарушил все возможные инструкции, в частности, вывел катер в море перегруженными, без осмотра и записи в журнале. Также сообщалось, что судно вышло не из своего порта.