Украина решила отказаться от совместного с Россией проекта по строительству завода ядерного топлива.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Этот договор мы будем денонсировать. Скорее всего, это будет закон », – отметил он.

Министр сообщил, что указанный договор «был плохо составлен, есть споры из-за того, что стороны не выполняют свои обязательства».

«Проект действительно интересный. Каким образом его реализовывать – пока нет решения, мы обсуждаем это с другими потенциальными участниками », – отметил Демчишин.



Официальный представитель госкорпорации «Росатом» в Украине Александр Мертен ранее говорил, что Украина еще не предоставила официального заявления по поводу дальнейшей реализации ядерного проекта.

«На сегодняшний день проект со стороны украинских партнеров находится в замороженном состоянии, официальной информации у нас никакой с их стороны нет, что они или прекращают, или продолжают участие в этом проекте, поэтому мы ждем от них официального ответа», – сказал Мертен.

Завод по производству ядерного топлива планировалось построить в поселке Смолино Кировоградской области Украины. Акционерами предприятия являются госконцерн «Ядерное топливо» и российский ТВЭЛ (дочерняя компания «Росатома») в пропорции 50% + 1 акция и 50% – 1 акция соответственно.

 

Источник: Корупция.Инфо



‡агрузка...