наши статьи
Подобається

Украинская Кибер Войска: кто они?

18/11/2014     Автор: Яна Романська
Украинская Кибер Войска: кто они?

Украинская Кибер Войска: кто скрывается за этим названием. Это обычные хакеры действительно новый вариант ведения военного противостояния? «Хакеры»: с момента появления этого слова в форме компьютерного термина (основанного в 1960-е годы), у него появились достаточно разнообразные значения. Так Пол Грэм писал в «Великих хакерах»: «Обычные программисты пишут программы за деньги, а хакеры – ради удовольствия».

Этот термин имеет и свои подвиды, один из самых ярких «крекер». Результатом его работы являются так называемые крекеры. Фактически крекер – это тот человек, который ломает системы защиты (в частности, защита программного обеспечения), создает креки.

Люди такой профессии остаются вне режиме. Но это не мешает им помогать стране. Еще во времена революции ходили сетью слухи о кибер сотню.

Сегодня можно вычитать информацию о том, что существуют украинские «кибер войска». Не так давно новый «подвиг» кибрвийськ всколыхнул онлайн пространство.

Хакеры из организации "Украинский кибер войска" заблокировали на 128 счетах террористов 1 млн. Долларов. Об этом сообщил лидер группы "Украинские кибер войска" Евгений Докукин в своей странице в Фейсбук:

«После блокировки предыдущих счетов террористов http://on.fb.me/1vd9nya, я заблокировал новые счета. Это счета так называемой «Харьковской народной республики» в системах WebMoney и Яндекс.Деньги », – написал Докунин.

Безымянный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать больше: Хакеры заблокировали более 1 млн долларов на счетах террористов

Также он уточнил, что эти счета блокировались втечение июня-октября.

Еще раньше Докунин рассказал, что хакерам удалось заблокировать в системе PayPal счета террористов, упоминаемые для сбора средств на различных сайтах.

Среди заблокированных несколько важных для террористов аккаунтов.

До этого они блокировали 48 сайтов важных для боевиков. К примеру, сепаратистский сайт  livestarobelsk.org

im578x383-10382744_1505439326388508_7659968562041532232_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впоследствии на этом «сломанном» сайте, они разместили новости о закрытии «ДНР» и «ЛНР».

Также в списке достижения кибер войск является «взломы» различных камер слежения. Технология захвата камер интересная: «хакеры» ищут их специальные IP-адреса в украинском сегменте Интернета и как нашли … делают несколько простых операций, о которых они не желают роповидаты.

Ранее Е. Докунин признавался «Корреспонденту», что с ним воюет около 2-3 тыс. Хакеров. Все они ведут «невидимую войну».

Операции кибер войск:

– Хакерские (слом сайтов и аккаунтов террористов и сепаратистов в соцсетях);

– Блокировка телефонов («Кибершторм» – СМСками) и «Киберураган» звонками

– «Заблокированы ублюдки»: блокировка сайтов через жалобы в хостеров (летом – около 30 сайтов)

– Восстановление правды Изменение Википедия

– Выключи пропаганду: кампания с требованием к Youtube заблокировать видеоролики террористов

– «Крым – это Украина»: вернуть государственные сайты в домене .ua под контроль Украины

– «Бонд. Джеймс Бонд »: шпионажа через публичные видеокамеры

– Аудиозапись разговоров террористов, передаются в штаб АТО и СБУ.

Также в интервью с Кореспонлентом Докунин рассказал несколько интересных фактов:

В Украине излом Facebook или Вконтакте-страницы стоит в среднем $ 50-100, так же стоит слом электронной почты. Однако стоимость взлома сайта так не пишется. Обычно говорят, что «цена договорная» и зависит от самого сайта. За мощные сайты требовать около $ 1000. Кучу изломов, которыми я занимался сам, я делал бесплатно: найдя дыры, сообщал владельцу – иногда с демонстрацией на самом сайте. То, что люди делают за $ 500-1000, я бесплатно.

ЗА ИЗЛОМ МОЩНОГО САЙТА просить где-то $ +1000

Служба Госспецсвязи никак не занимается защитой государственных сайтов ничего не делает – это хорошо видно из моей статистики сломанных и инфицированных gov.ua-сайтов. Ющенко, кстати, зря реформировал эту отрасль, выведя из-под СБУ Госспецсвязи и разведку. Надо было оставить, потому что люди в СБУ более или менее умеют работать.

CERT-UA, специализированное подразделение при Госспецсвязи, который должен заниматься безопасностью правительственных сайтов нужно закрыть. Они лишь получают зарплату. Я, человек, который не имеет никаких полномочий и которому не платят зарплату, ежегодно делаю в десятки раз больше работы, чем они за все время своего существования. Они даже не смогли сделать статистику сломанных или инфицированных государственных сайтов, которую я веду еще с 2006 года.

Только УКВ (Украинский кибер войска – ред.) появились на поверхности, у меня началось лавинообразное увеличение Fаcebook-фолловеров и френдов с местом проживания в Москве. И молчат, как партизаны.

Люди с фейковых профилями в Fаcebook хотели со мной встретиться. Я так понял, что это агенты ФСБ. Интересная моя работа? Будем общаться почте или социальными сетями.

Из СБУ я общаюсь только через Интернет. Этого достаточно, чтобы передавать Генштаба фото-, видео- и аудио доказательства военной агрессии России, добывающих мои бойцы разведки.

Группа «КиберБеркут» – это хакеры ФСБ. Не имеет значения, там граждане Украины или их нет. Еще с января, когда они начали работать против Майдана и затем, с февраля, против новой власти, они оттачивали собственную антиукраинскую риторику. Профессионалов там хватает.

 

О хакерах РФ

С 2000 года Россия начала пропаганду против Украины, которая ближе к 2004, переросла в информационную войну. Как Путин пришел во власть, российские онлайн-СМИ было не узнать – заголовки новостей, реклама, баннеры стали антиукраинскими. В конце 2004 был ее пик, затем – спад. Во время «газовых войн» появились антиукраинские месседжи вроде «Украина ворует газ».

Работа подконтрольных Кремлю СМИ очень эффективна. Я так говорю, потому что еще с 2000-х имел в России друзей. После Оранжевой революции они начали говорить штампами, как зазомбированные. Уже тогда их через Интернет «накачали». Но это были кампании, не войны; на полгода, год. При Януковиче информационная война против нас почти прекратилась. Россия уже считала себя победителем. Пока не начался Майдан.

На «фронтах» Википедии мы просто занимаемся редактированием статей. Но этому мешают, как я их называю, «ФСБшных википедисты». Это не только модераторы, которые по своему усмотрению разрешают или отменяют отдельные правки. Вся ru.wikipedia переполнена антиукраинским контентом. Исторические статьи о Украине, технику (например Су-25) или оборудования является объектом их особого интереса.

Например, когда подвели наш «АН», в русскоязычной статьи о нем сразу добавили строки о том, что «ополченцы подбилы украинский АН». Какие это «ополченцев»? Это террористы. И я менял в тексте «ополченцев» на «террористов». Конечно, это кропотливая работа, потому текстовые правки отменяют. Меняй еще раз. Делай это массированно, чтобы они не успевали редактировать. Это своего рода пинг-понг.

 

за материалами Кореспондента

 

Читати: Читай свежие новости о Львове