Donbas

Беженцам из Украины, которые временно проживают в Бурятии, запретили жаловаться на плохие условия жизни.

Об этом сообщает "Новая Бурятия", передает Коррупция.Инфо

В № 7 "Новой Бурятии" от 1 марта 2015 была опубликована статья "Беженцы в Бурятии сталкиваются с бюрократизмом и равнодушием". В ней рассказывалось о судьбе нескольких семей беженцев из Украины, которые переехали в Бурятию. Среди них была история Ольги и Дианы  Рахимовых. После комментария газете к ним с визитом пришли сотрудники социальной службы. Женщина сказала, что чиновники в грубой форме запретили ей общаться с прессой.



"Приехали, посмотрели на условия в доме, все записали. Возмутились тем, что я не работаю. Я объяснила, что не могу найти работу, тогда дали адрес и телефон работодателя. А потом в очень грубой форме стали расспрашивать, как я вышла на журналистов, зачем жаловалась? И намекнули, что мне не стоит общаться с прессой", – рассказал Ольга Рахимова.

"Мне позвонили в декабре из соцзащиты и сказали, что для нас с Дианой выделили деньги на покупку зимней обуви. Попросили продиктовать размер, который мы носим, и сказали ждать приезда. Но до сих пор никто ничего не привез и даже не позвонил", – рассказала Ольга.