с1

В России продолжается широкомасштабное уничтожение санкционных продуктов питания.

Так, в Калининградской области уничтожили первую большую партию сала с польской маркировкой, пишет Коррупция.Инфо со ссылкой на ТАСС.
Сообщается, что четыре тонны сала задержали сотрудники таможни на автомобильном пункте пропуска "Багратионовск" на российско-польской границе. Его везли российские предприниматели, которые не предоставили документов на сало и объяснили, что везут продукт для собственного использования. Таможенники выяснили, что груз подпадает под российское эмбарго. Продукцию изъяли, а 11 августа уничтожили на полигоне отходов в Багратионовском районе.


С помощью бульдозера вырыли яму, в нее сбросили сало, смешанное с хлорной известью, засыпали и утрамбовали землей.
Кроме того, 100 килограммов сыра и столько же рыбы недавно сожгли в крематориях на одном из пунктов пропуска российско-польской границы. Эти продукты питания изъяли из-за того, что их ввоз на территорию РФ признали незаконным.


Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, 29 июля 2015 г. Заниматься этим поручили Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Уничтожение санкционных продуктов началось в России 6 августа.



с2

с3

с4

с5

с6

с7



‡агрузка...