дем-авто

Украину нужно оставить без импортных автомобилей. Такой вывод можно сделать из слов Олега Боярина, владельца компании «Еврокар», которая производит автомобили Skoda в Закарпатье.

Бизнесмен заявил, что украинский рынок нужно защитить от иномарок, повысив налоги на их ввоз.

«Если мы хотим поддерживает зарубежных производителей, а создать свою развитую автомобильную отрасль, пошлины нужно повышать. Тогда это стимулирует крупные автоконцерны НЕ импортировать сюда автомобили, а производить их здесь, локально », – объяснил свою позицию Боярин.

С позицией бизнесмена не согласны сами импортеры. По словам Олега Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), повышение импортных пошлин на автомобили не поможет отечественному автопрому.



«Чтобы привлечь иностранных инвесторов в автомобильную промышленность, нам нужно не повышать, а обнулять, как импортные, так и экспортные пошлины», – уверен Назаренко.

Но для прихода инвестора даже этого, по его мнению, мало. Глава ВААИД считает, что в первое время бизнес нужно освободить фактически от всех налогов, предоставлять бесплатно землю под производственные площадки, обеспечивать коммуникациями.

«Именно так поступали, например, в России, где после распада СССР появилось 23 автозаводы мировых производителей», – приводит пример директор ассоциации импортеров.

Олег Назаренко считает, что известные европейские, американские и японские концерны к нам вряд ли уже придут. Такие компании уже давно имеют заводы в Европе: Польше, Венгрии, Словакии, Турции, России. Но вот на китайских производителей мы вполне можем рассчитывать.

«Сегодня главные враги инвесторов в Украине – высокие налоги и коррупция. По моим ощущениям, коррупции сейчас даже больше, чем при Викторе Януковиче. В таких условиях ни один иностранный инвестор не решится вкладывать деньги в Украину », – подытожил директор ВААИД.