Без категорії
Подобається

Во Львове в маршрутке украли документы и деньги у вдовы погибшего в АТО офицера

21/11/2014     Автор: Яна Романська
Во Львове в маршрутке украли документы и деньги у вдовы погибшего в АТО офицера

В маршрутном автобусе №41, который курсирует по городу Львову, воры вытащили из сумки Виктории Родственник – вдовы погибшего в зоне АТО офицера 24-й отдельной механизированной Железной бригады имени Данила Галицкого бумажник с документами и деньгами.

По словам госпожи Виктории, в этом кошельке были удостоверения о том, что она и ее дочь Вероника – члены семьи погибшего в АТО офицера Вооруженных сил Украины.

«Деньги, которые я везла владельцам частной квартиры, где мы сейчас с дочкой живем (своего жилья не имеем), конечно, воры не отдадут. Но может хоть подбросят документы », – надеется вдова новейшего украинского героя.

Напомним 14 августа 2014 во Львове, на Лычаковском кладбище с большими почестями похоронили офицера 24-й отдельной механизированной Железной бригады имени Данила Галицкого Андрея Родственника. Отпевание состоялось в гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла.

Андрей Родственник погиб геройской смертью в зоне АТО еще 29 июля. Родители офицера и его жена с маленькой дочкой Вероничка эту страшную весть услышали в телефонном разговоре с боевыми побратимами старшего лейтенанта, на глазах которых этот офицер заживо сгорел в военном автомобиле, который шел в колонне.

По словам госпожи Виктории, письменного официального подтверждения о гибели мужа и вызова для опознания тела ни она, ни родители не получали.

«Если бы военные, на глазах которых мой муж погиб и которые подписывали его тело, не сообщили нам эту страшную весть, то до сих пор не знали бы ничего», – плакала молодая офицерша.

Виктория звонила и в Железную бригаду, постоянное место дислокации которой – город Яворов, и в Яворивского-Мостиский объединенный районный военный комиссариат, где устно о смерти мужа информацию подтвердили, однако, где находится тело, когда его доставят во Львов для захоронения, – никто конкретно сказать не мог.

Молодая львовянка, которая до сих пор жила с мужем и дочкой в Яворове, затем – в Новояворовске была в отчаянии: она, по ее словам, не понимает: «Почему в государстве нет никого, кто бы помог оперативно родным найти в морге тело и привести его во Львов и похоронить вовремя по-христиански офицера украинской армии, за любовь к Родине заплатил жизнью … ».

Собравшись с силами вдова и мама погибшего офицера, 11-12 августа ходили по моргах в Харькове в поисках тела погибшего старшего лейтенанта 24-й отдельной механизированной Железной бригады Андрея Родственник: когда несчастные женщины уже почти потеряли надежду, тело нашли.

 

 Читай свежие новости о Львове

 

Источник: ZIK



Коментарі