наши статьи
Подобається

«Военный» налог. Коррупция или помощь?

04/08/2014
«Военный» налог. Коррупция или помощь?

3 августа вступил в силу закон о «военном» налоге. В последний день июля этого года Верховная Рада Украины одобрила введение временного военного сбора с заработной платы. Теперь каждый украинец, котрый официально трудоустроен будет платить 1,5% из своей зарплаты на помощь украинским военным. Такой налог будет действовать до 1 января 2015 года.

По оценкам Министерства финансов Украины, введение военного сбора позволит аккумулировать почти три миллиарда гривен для финансирования обороны Украины. Эти средства можно будет использовать для нужд украинской армии.

«Мы согласились с предложениями народных депутатов для того, чтобы, возможно, ввести такой специальный, можно сказать военный, налог в размере 1,5% от заработной платы и таким образом можно получить где-то 2,9 млрд. грн. для того, чтобы их направить на общий баланс бюджета », – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Но, на самом ли деле эти деньги пойдут на помощь Вооруженных Сил Украины? Ни для кого не секрет, что украинская армия разграблена, как и наша страна. Ведущий Интернет-канала «Громадское ТВ» Роман Скрыпин очень метко заметил в одном из своих интервью: «Украина не бедная страна, она – разграблена».

Во время господства «клана Януковича» золотой фонд Украины, все государственные структуры и предприятия были под пристальным наблюдением Фемиды. Дети Януковича правили вместе со своей командой совсем не в рамках закона. Они имели свои планы относительно Украины, которая всегда славилась своими плодородными землями и природным богатством. Благодаря этому «Януковичи и Ко» стали самыми богатыми людьми не только Украины, но и мира в целом. Многие чиновники, которые были у власти до Революции Достоинства занимали высокие позиции в рейтингах «самых богатых» и «самых влиятельных».

Нет сомнения, что именно под эгидой «банды» было разворовано все, что неправильно или криво лежало. Так была разграблена и распродана вся техника украинской армии. Согласно утверждениям нынешней власти, последние четыре года происходила диверсия по подрыву системы безопасности Украины. Министерство обороны ограблено бывшими министрами и политиками, которые были к этому причастны. Отсутствуют средства связи, вообще отсутствует техника, авиация находится в критическом состоянии, мало какие подразделения могут похвастаться полной боевой готовностью.

Этот факт огорчает всех украинцев, которые тяжело работают ради процветания нашего государства, а в результате оставляют обманутыми и брошенными на произвол судьбы. Украинцы, по натуре своей, чрезвычайные трудоголики, но именно на них, честных и трудолюбивых, обогащаются ленивые и «всемогущие». Во время, когда в стране ведется открытая война с пророссийскими сепаратистами, которых спонсирует та же «бандитская» структура Януковича, наши военные рискуют жизнью для обороны страны практически «голые». Они не имеют техники, оружия, бронежилетов и надлежащей защиты, но в них есть дух патриотизма и присяга перед украинским народом. У них есть вера и надежда на победу. А ещё у них есть сами украинцы. Не политики, не чиновники, не олигархи. У них есть обычные неравнодушные, которые всеми силами пытаются помочь армии, и тем защитникам, которые борются за наше спокойствие.

Когда военные просят у родных и неравнодушных помощи, они всегда её получают, когда они обращаются к Фемиде, они получают духовную поддержку, слова благодарности и пустые обещания. Будет ли на этот раз так же, как и раньше? Действительно ли 3 миллиарда гривен, которые соберут с украинским попадут в руки армии, а не в карманы чиновников?

Как проконтролировать этот процесс остается загадкой, ведь чиновники настолько привыкли зарабатывать на свои дорогие авто и богатые курорты с помощью украинского, что их уже не пугает ни Майдан, ни люстрация, ни борьба с коррупцией.

Остается только вера в то, что Небесная сотня и военные, которые находятся в зоне АТО не зря положили свои жизни за изменения в Украине. Возможно, на этот раз что-то изменится и чиновники, наконец, перестанут увеличивать свои банковские счета обманом и обворовыванием честных граждан.

Политики находятся под пристальным наблюдением каждого гражданина нашего государства, и если украинский армию дальше будут разворовывать, коррупционные схемы не прекратятся и чиновники продолжат обманывать честную общину, Майдан повторится, и уже на этот раз украинского не будут молчать, как после первого Майдана в 2004 году, не будут ждать изменений с надеждой на установление справедливости, как после Евромайдана. Украинцы настроены решительно, и если их снова обманут, изменения будут кардинальными, ведь пока ещё ни один олигарх или политик не доказал, что Украина начала меняться именно с него. Если не прекратятся махинации, новая революция не за горами.

Но все же все мы надеемся, что хотя бы «военный» налог не расширит кармане украинской Фемиды, и армия начнет расцветать, а военные обретут надежную поддержку для обороны нашего государства, которую растоптали и бросили. В противном случае разъяренная толпа не будет терпеть, она начнет менять государство самостоятельно. Опыт у нас уже есть …

Автор: Дарья Дитковская



Коментарі

X google play market apple app store