Сергей-Высоцкий-1

Народный депутат Сергей Высоцкий извинился перед лидером партии "Самопомощь" и мэром Львова Андреем Садовым и заявил, что во время переписки о "торги" в парламенте за отставку Наливайченко обсуждал слухи, а не конкретные факты.
Об этом Высоцкий написал на своей странице в "Фейсбуке", передает Коррупция.Инфо

 

"Любое сообщество – в том числе политическое – это коллектив. В этом оно не отличается от фабрики, офиса или редакции. В каждом коллективе есть своя темная сторона, обсуждаемая в курилках, на пьянках, чатах и так далее. Люди, тем более уставшие и живут в постоянной нервотропке склонны сбрасывать стресс инвективою. Я тоже часто зубоскалю, матерюсь и ругаюсь. Слышали бы вы как иногда политики кроют друг друга матом в кабинетах. Для всего этого и существует формат личного общения и до этого времени существовало четкое разделение между публичной и непубличной сферами.

Слухи ходят везде и все их обсуждают. Естественно, что парламент – это поле для распространения и верификации политических слухов … Мы обсуждали и сопоставляли слухи, которые до этого были вывалены в сеть, опубликованы на нескольких сайтах и ходили по залу. В личной переписке. Именно из-за того, что переписка была личным никто не использовал в ней оборотов "если бы", "по слухам", "якобы". Просто обмен смс. Понятное дело, что никаких фактов ни у кого не было. Просто безосновательная болтовня о том, что было выброшено в информпространство", – написал Высоцкий.



Он также осудил журналистов, которые подхватили видео переписки, ведь изложенная в ней информация была непроверенной.


"За всеми форматами новостной журналистки это не новость. Здесь нет Ньюс, поскольку нет достоверности, как минимум двух источников и так далее. Это основы журналистки. Поэтому нашу переписку с Карлом и не опубликовал ни один уважающий себя новостной ресурс. Однако врагам Самопомомочі и Садового, очевидно, основы журналистики были до лампочки – ведь главное это политическое мочилово. Поэтому этот вброс и было распространено в пабликах и на различных сливных сайтах", – заявил Высоцкий.

"Поэтому я официально и публично приношу извинения Андрею Садовому и фракции "Самопомощь" за то, что дал повод для политической атаки на них. Никаких фактов, которые подтверждают их политическую коррупцию у меня, конечно же, нет. Более того, фракция "Самопомощь" всегда показывала себя одной из самых принципиальных фракций парламента.


Кроме того, хочу принести извинения и персонально Юлии Тимошенко, за то что мое некорректное высказывание в ее сторону стало публичные достоянием", – говорится в сообщении Высоцкого.


Напомним, накануне в объективы камер попала частная переписка общественного деятеля Карла Волоха с народным депутатом Сергеем Высоцким во время заседания Совета по "парламентских торгов" за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко, в котором говорилось, что "Садовом отдают за Валентина прокурора Львов и львовскую таможню", а "Юля не голосует за повестку дня. То есть ей что-то не отбашляли".
В свою очередь Андрей Садовый отрицает существование подобных договоренностей, назвав эту переписку "бредом сивой кобылы".