Загария Дмитрий Дмитриевич

24/10/2014     Автор: Яна Романська
Загария Дмитрий Дмитриевич

 

Есть полковником милиции в отставке. 

Начальником ГУ МВД во Львовской области стал в апреле этого года. Соответствующее решение коллегия МВД приняла на основе программы Люстрационный комитета Майдана Львовщины. 

Как известно, в начале 2000-х Дмитрий Загария занимал должность первого заместителя ГУ МВД во Львовской области. 

С момента вступления в эту должность, почти идеального по биографии, чиновника ждала ряд сюрпризов и трудностей, о которых никто не подозревал. 

Сначала реакция на его назначение было весьма положительным. Выбранный по инициативе общины Львовщины, а положительный отзыв он получил от главного редактора газеты Ратуша журналиста-криминалиста Николая Савельева, просто заслушаться можно. 

Однако все по порядку. То много надежд положили на господина Загария, может перехвалили и сглазили, однако трудности с новой должностью начались с самого дня представления. Началось все с двух скандалов.

 

Незаконный вступление в должность №1 

В свое время журналисты "Вголосу" забили тревогу: сообщение из достоверного источника в органах МВД о том, что Загария незаконно возглавил милицию Львовщины. Дело в том, что Начальник ГУ МВД во Львовской области Дмитрий Загария не проходил медицинской комиссии перед назначением на должность как этого требует законодательство. 

"Без выводов медкомиссии не имеют права принимать на работу в органы МВД. Когда он проходил эту комиссию, потому что служил в милиции. Но он полковник в отставке, поэтому перед возобновлением в органах внутренних дел и назначением на руководящую должность, он должен пройти медкомиссию. Согласно законодательству, без выводов такой комиссии его не могут принять на работу ", – сообщил источник. 

По информации, состояние здоровья Загария не позволяет занимать руководящие должности. 

"Он не явился на комиссию, потому что не мог бы ее пройти", – уверено источник.

 

Незаконный вступление в должность №2 и пикет 

Еще один интересный, но досадный случай произошел 28 апреля в помещении ГУ МВД Украины во Львовской области, где состоялось представление нового начальника милиции Львовщины Дмитрия Загария личному составу в окружении высокопоставленных города. В частности присутствовали прокурор Львовщины Владимир Гураль, председатель Львовского облсовета Петр Колодий, председатель Львовской ОГА Ирина Сех и заместитель мэра Львова Олег Синютка 

После этого к Загария обратился руководитель Автомайдана Львова Андрей Макар. Он поздравил руководителя милиции с назначением и попросил прежде расследовать фальсификацию документа, благодаря которому он стал начальником милиции. Макар сообщил, что напишет официальное заявление о преступлении. 

Макар заявил, что его подпись под документом в поддержку Загария был сфальсифицирован!

фото 2

В зале присутствовал сотник, который в свое время призвал людей идти на Межигорье, Владимир Парасюк. Они вместе с Андреем Макаром вышли в коридор из зала представления. Началась толкотня и ссора. Парасюк заявил, что Андрей Макар поддержал эту кандидатуру. До драки дело не дошло. 

В то время, на момент представления под стенами ГУ МВД Львовщины собралось несколько десятков человек с флагами ОО «Люстрация» и табличками против Дмитрия Загария: «Чистые руки заместителя Сала?», «Загария – Кучмы секонд» и другие. Некоторые из них был со значками ВО «Свобода».

фотто 1))  фото 1))) 

 

 

 

 

 

 

 

Кадровые вопросы 

Особое внимание новоназначенный руководитель пообещал уделить руководящему составу. Эту задачу и поколебало веру в чиновника. 

"Хотел бы, чтобы те, кто будет занимать руководящие должности, также прошли общественное обсуждение и люстрации», – заявил глава областной милиции. 

Хотя именно эту задачу и поколебало веру в чиновника. 

Новый скандал разгорелся вокруг этого вопроса. В частности, вокруг лица Игоря Цимбрила, которого назначили на должность руководителя городского ГАИ. Недовольство заключалось в том, что в период Майдана последний преследовал активистов Автомайдана. 
 

Этот чиновник уже рассматривался нашей командой и попал в рубрику "Чиновник недели" 
 

Напомним, в период Евромайдану работники ГАИ, в том числе и львовского, получали от своего руководства четкие указания препятствовать активистам выезжать в Киев, составлять административные протоколы против майдановцев якобы за нарушение правил дорожного движения. 

Неистового резонанс получило дело причастности Цимбрилы к преследованию преподавателя УКУ отца Димида, его обвиняли в нарушении правил дорожного движения, когда тот ехал с автомайданом в Межигорье. Именно Цимбрило пытался вручить протокол отцу Димид, но документ был оформлен на основе сфабрикованного рапорта шестидневной давности. В интернете можно найти ряд документальных доказательств, доказывающих причастность Цимбрила к преследованию Автомайдановцы. 

Общественные активисты Львовщины, в том числе и активисты "Дорожного контроля" утверждают, что Цимбрило причастен к ряду мошеннических и коррупционных схем, которые он реализовывал ранее, будучи в должности начальника сектора по оформлению материалов ДТП, дознания и розыска транспортных средств. 

Причастность Игоря Цимбрила к преследованию майдановцам отца Димида была доказана в суде! 

Однако начальник ГУ МВД Украины Дмитрий Загария заявил, что никаких оговорок для назначения Игоря Цимбрила на должность руководителя ГАИ г.. Львова нет, поскольку отец Михаил Димид говорит, что не имеет к Цимбрила претензий и готов заявить об этом публично. 

Мало того, как говорится в "Письме-обращении к начальнику ГУ МВДУ во Львовской области Дмитрия Загария от Наблюдательного совета", досадной неожиданностью для общественности города стало представление в МВД с просьбой назначить на должность главы ГАИ Львовской области Михаила Дилая. Последний во время службы в Волынском ГАИ отказался принять участие в АТО. Его сын Тарас Дилай, сотрудник ГАИ, тоже не дал согласия поддерживать правопорядок на востоке. Поэтому считаем, что эти обстоятельства отбирают моральное право у М. Дилая оставаться стражем ". 
Также члены Наблюдательного совета выразили моральную недоверие в связи с несоблюдением слова, по осуществлению кадровой политики. В частности для них она оказалась непрозрачной и непоследовательной. 
"Мы требуем сдержать обещание и не назначать на должности лиц, которые себя дискредитировали. А также разработать и обнародовать критерии по которым Вы в дальнейшем будете осуществлять подбор кадров", – говорится в заявлении. 

Интересно, что начальник отделения ГАИ в лице Цимбрила таки нести наказание за преследование участников Автомайдана! Ведь прокуратурой в суд было направлено первый обвинительный акт. 
Как установлено следствием, начальник отделения ГАИ в период протестных акций начались в ноябре 2013 года, в нарушение требований действующего законодательства внес в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о якобы невыполнении 13-ю владельцами транспортных средств требований об остановке и нарушения в н 'связи с этим требований п. 2.4 Правил дорожного движения, за что предусмотрена ответственность по ст. 122-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. 
Работа над установлением обстоятельств совершения аналогичных правонарушений в отношении других участников акций протеста продолжается, принимаются дополнительные меры до завершения досудебного расследования и привлечения к уголовной ответственности остальных работников Госавтоинспекции за допущенные преследования участников Автомайдана. 

 

Дело по кадровым назначении И. Цимбрала приобрела значительную огласку. Общественные активисты забросали об измене Майдана и говорили даже на освобождении Загария, если последнего таки утвердят в должности. 
 

В частности об этом говорится в "Открытом обращении Наблюдательного совета при ГУ УМВД Львовской области к Дмитрию Загария" в связи с назначением руководителя ГАИ г.. Львова. 
"Дмитрий Дмитриевич, именно благодаря Майдану Вы смогли занять должность руководителя ГУ МВД во Львовской области. Поставив СВОЮ ПОДПИСЬ в представлении на должность руководителя ГАИ г.. Львова Игоря Цимбрила Вы предали Майдан и его ценности. Ведь Игорь Цимбрило во время« революциигидности »активно преследовал Автомайдановцы . Его причастность к преследованию майдановцам отца Димида доказано в суде. А обстоятельства этого дела имели широкую огласку в СМИ "

 

Если произойдет назначение этого запятнанного милиционера на должность начальника ГАИ Львова, и он приступит к исполнению обязанностей, мы будем требовать у министра МВД Арсена Авакова Вашей отставки с должности начальника ГУ МВД Украины во Львовской области », – говорится в обращении. 
 

Не менее положительный отзыв о Загария составлен и в "Официальном обращены Наблюдательного совета к А. Авакова". В частности последнего пресекли в том, что он осуществлял кадровую политику под давлением министра МВД: 
 

"У нас возникли сомнения в том что инициированный Вами эксперимент с назначением" народного милиционера "на Львовщине был искренним и продуманным, а не популистским. Назначение Дмитрия Загария дало большую надежду и веру не только львовянам. Многие из нас поверило что Вы" революционер "милиции. Но эксперимент, к сожалению, не имеет развития и привел к тотальному ослаблению милиции Львовщины. Вы, не без давления общественности, назначили Димитра Загария на должность, однако не предоставили ему достаточно полномочий для полноценного и эффективного руководства. 
 

По нашей инсайдерской информации все назначения Д.Загария осуществляет под давлением Вашего окружения. И не исключено, что и под Вашим. На руководящие должности подразделений милиции Львовщины Министерством согласовываются кандидатуры с запятнанной репутацией. Ярким примером является ГАИ области и города, руководителями которых Вы намерены назначить правоохранителей, которые в прошлом преследовали автомаданивцив, замешаны в "смертельных" ДТП и уклонялись от участия в АТО (Михаил Дилай и Игорь Цимбрило) ».

Снимок 3Снимок 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В итоге создается впечатление, что Дмитрий Загария или не влияет на кадровые назначения в милиции Львовщины, или сознательно избегает мысли общины, "слушая" только министра МВД Арсена Авакова! 
 

 

Шинный пикет 
 

На долю Загария выпало еще одно пикетирование, связано с кадровыми вопросами. 10 июня во Львове общественные активисты пикетировали сразу две силовые структуры – областные управления милиции и ГАИ. Митингующие выступали против последних кадровых назначений в правоохранительных органах. 
 

Под областным управлением милиции собралась группа активистов "Правого сектора". Пикетчики возмущались кадровой политикой главного милиционера Львовщины Дмитрия Загария. Так как в рядах правоохранителей еще остаются люди «старой системы». 
 

"Нас возмущает то, что люди из обоймы Рудяк сейчас не только остаются на должностях, но и рекомендуются к повышению. Состоит даже такое впечатление, если завтра из Беларуси или из Приднестровья сюда подвинут путинские отряды, то милиция уже готова сделать то же, что сделали их коллеги на Луганщине и Донетчине ", – считает заместитель руководителя" Правого сектора "Львовщины Виталий Сергатюк. 
Поэтому активисты передали Дмитрию Загария заявление, в котором требовали в течение недели представить план реформы милиции и кадровой чистки. И предупредили: если главный милиционер Львовщины этого не сделает, добиваться его отставки (как мы видим, уже не первый раз!) 

 

В то время представители "Самообороны" с Бродовщины и других районов области зажгли шины под управлением ГАИ Львовщины. Активисты протестовали против закрытия Бродовского МРЭО и требовали освободить его начальника Николая Мазура по корупционерство. Через полчаса на густой черный дым таки прибыл главный милиционер Дмитрий Загария. Полковник в отставке Загария заверил, что признает справедливыми все замечания активистов и рассказал, что Бродовский МРЭО не закроют. 
На этот раз активисты добились своего! 
"Итак, докладываю: согласно дополнительного приказа по Мазуру, он освобожден от занимаемой должности", – сообщил ГУ МВД во Львовской области Дмитрий Загария. 

 
Бездействие 

 

Что касается последних событий, то Загария, как руководителю милиции области обвиняют бездильянисть, так, например, как это в деле недавнего нападения на журналистов 24 канала.

Снимок 1

 

 

 

 

 

 

 

На сайте http://www.korupciya.com размещена статья; "Активисты обвиняют мэра Львова в подкупе местных правоохранителей", Из содержания публикации усматриваются интересные факты передачи квартир из городского жилого фонда г.. Львова – в собственность представителей местных силовых ведомств. 
А именно, 40 из 61 квартиры досталось прокуратуре Львовской области, областная милиция получила две, суды Львова – 6, управление СБУ – 16 квартир. Это 69 квартир предоставили очередникам общего списка ", – рассказывает председатель ОО" Солидарность "Анатолий Семенюк.

Это при том, что в очереди на получение жилья в г.. Львове – 20 тысяч нуждающихся лиц. 
Однако в отчете финансовой инспекции. Львова о нецелевом использовании исполкомом средств городской общины раскрываются чисельнни факты, по сути, подкупа местных силовиков через различные подачки со стороны городской власти. А если точнее – мэра Андрея Садового. 

 

Согласно информации, которая стала известна команде общественного проекта "поборов коррупцию вместе" квартиры из городского жилого фонда г.. Львова получали руководящие чиновники, которые работали во времена правления экс-президента Украины В. Януковича. 
Наша команда написала обращение и считает необходимым получить ответ от главы областной милиции Дмитрия Загария. 

 звернення 20.10.2014 гумвс

Будем ждать ответа. 

 

​Автор: Кай Кіт



Коментарі