Золотовалютные чиновники: чем живет главный врач областной больницы?

20/11/2014     Автор: Яна Романська
Золотовалютные чиновники: чем живет главный врач областной больницы?

Гичка Михаил Михайлович родился 28 августа 1959 года в селе Губичи Старосамборского района Львовской области, гражданин Украины, главный врач в областной клинической больнице. Сейчас живет в селе Холодная Вода Пустомытовского района Львовской области.

Есть заслуженным врачом Украины, кавалер ордена «За заслуги III степени», депутат Львовского областного совета

Окончил Львовский государственный медицинский институт в 1983 году.
1984-1985 гг. – Врач-педиатр Пустомытовского ЦРБ.
1985-1991 гг. – Заведующий детским отделением судебно-Вишнянский МЛ.
1991-1996 гг. – Главный врач СВА с. Бортятин Мостиского района.
1996-1997 гг. – Заведующий хозрасчетным отделом Львовского областного диагностического центра.
1997-2002 гг. – Директор хозрасчетного отдела лодке.
2002-2010 гг. – Главный врач лодке.
С сентября 2010 по настоящее время – главный врач Львовской областной клинической больницы.

Такую короткую информацию можно найти об этом одиозного врача-регионала. Многие расследований уже сделано и опубликовано о состоянии Гички. Мы решили собрать всю эту информацию вместе и опубликовать, так как господин Михаил и по сегодняшние дни занимает должность главного врача.

Итак, живет Гичка в с. Зимняя Вода. Дом построенный им же, двор обустроен неплохо, а забор сделано с дорогих и качественных строительных материалов. Площадь дома составляет 300 кв. Ворота автоматизированы. Во дворе несколько пристроек. Общую стоимость такого дома по обустройству территории возле него свое время оценивали не менее чем на 1 млн. 300 тыс гривен.

7NV7Y0RQwRU poQiPZ_W2vo Tdi7wydf5Sk UCnzM_sOcH0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что касается автопарка господина Гички и его семьи, то тут тоже не самые дешевые авто.

На сегодня автопарк семьи Гичка состоит из следующих автомобилей:
• Toyoa Land Cruiser Prado (7777)
• Lexus rx 350 (0777)
• Toyota camry (2007 года)
• Лада

Относительно автомобилей, которые семья имеет, то здесь не все понятно. Часть машин зарегистрированы на членов семьи Гички, другие же вообще на чиновника областной администрации Старосамборского района.

13750169730 AzcfD3G7FkM lexus_rx_350_2013_34_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сын Гички, Назарий, позиционирует себя предпринимателем. В 23 года он уже открыл первое предприятие, с уставным капиталом более 15 000 гривен. Сегодня Назария заметили в нескольких «схемах» продажи и перепродажи медицинского оборудования, лекарств и других необходимых медицине материалов по завышенным ценам или в завышенных размерах. К примеру, таблеток «Амизон» в 2011 году закупили столько, сколько нужно для обеспечения потребностей больницы, их хватит до марта 2013 года. Но не все так просто, срок годности заканчивается в ноябре 2012 Препарат «Тамифлю» закуплено в таких объемах, что потребность учреждения обеспечены до 2023 года, при этом срок годности лекарств сбегает на 10 лет раньше – в 2013 году.

Надо отметить, что на время этих всех сделок и перепродаж обеспечение для больниц, Гичка был председателем тендерного комитета.

Довольно интересная ситуация с политической принадлежностью Гички-старшего. В свое время факт его принадлежности к Партии регионов очень скрывалась. Даже когда эта принадлежность стала очевидной для невооруженного глаза, тогдашний губернатор делал заявления о симпатиях Гички к Партии регионов и никак не принадлежность к ней.

Люстрация? Очистка? По-новому?

Последние новости о деятельности Гички: новые поборы врачей для прохождения проверок отделений, которые вот-вот начнутся. Насколько нам известно, из каждого отделения требуют за успешное прохождение проверки от 5000. Чего? Гривен? Долларов? Евро? Большей конкретики мы пока не имеем, но разве этого мало?!

Учитывая эту информацию мы решили взять комментарий у господина Михаила. После этого общения мы были удивлены.

По словам главного врача, он всячески пытается пресечь коррупцию в областной больнице. Согласно словам господина Михаила, это дело не одного дня, и вообще проблема не только во врачах, но и в людях, которые предлагают им деньги и «благодарности».

Когда мы поинтересовались ситуацией со сбором средств на проверку, Гичка ответил, что не знает о них, и что это вряд ли это все реально, так как в проверке участвуют 12 человек, ему бы кто-то уже рассказал.

Что же касается имущества может все уже исследовали журналисты ЗИК. Хотя если верить господину Михаилу, ничего так и не довели. И махинаций он отношения просто не может иметь.

Половина политической карьеры, по словам М. Гички, прошла под прессингом губернаторов ставленников Януковича и местной Партии регионов. За 1 год в областную больницу было направлено 18 финансовых проверок.

 

Автор: Марвин

 



Коментарі