Расследования
Подобається

“Золотовалютный чиновник” при столичном Антимонопольном комитете

11/11/2014     Автор: Яна Романська
“Золотовалютный чиновник” при столичном Антимонопольном комитете

Пока люстрация вступает в силу на нагретых должностях остается еще много "золотовалютных чиновников" официальные зарплаты которых явно не соответствуют их материальном состоянию.

В частности, начальник Киевского отделения Антимонопольного комитета Станислав Толчин не скрывает своего роскошного автомобиля, а наоборот – ездит ним на работу. Об этом на своей странице в Facebook написала Ксения Карпенко.

На фото глава Киевского Антимонопольного комитета Украины Станислав Марксович Толчин. И его автомобиль Maserati (от 1,5 млн грн в Украине). Очевидцы говорят, что это лишь один экземпляр с его автопарка. Но я видела только это авто ", – пишет очевидец.

Интересно, что Станислав Марксович бывший гендеректор "Макеевуголь" (госкомпания), также он занимал должность заместителя председателя Донецкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Есть зарплата (по официальным данным) – 5-6 тыс грн. А главное, что назначили чиновника на эту должность только в апреле 2013 года. Откуда за такой короткий период работы в должности появился такой шикарный автомобиль остается открытым вопросом

У чиновника действительно недешевое и шикарное авто – Maserati GranTurismo в версии кабриолет. Двигатели для этих автомобилей производит всемирно фирма Ferrari.

Несмотря на такое дорогое авто, Станислав Толчин не удосужился даже отремонтировать фасад здания, где находится его офис – штукатурка отпала настолько, что видно кирпич.

Интересно, что 9 апреля 2014 прокуратура возобновила расследование пяти уголовных дел против экс-руководителя "Макеевуголь" Толчина.

Ему инкриминируется незаконное привлечение сотрудников "Макеевуголь" к обеспечению личной охраны. При этом они получали зарплату, как работники предприятия.

Об этом сообщают "Донецкие вести" со ссылкой на источники в органах прокуратуры Донецкой области.

Он так же подозревается в уклонении от уплаты налогов при закупке услуг и товаров для предприятия в 2008 году и в злоупотреблении властью, что повлекло за собой причинение убытков интересам государства и нарушения бюджетного законодательства в период 2009-2010 гг.

Еще одно уголовное производство касается отказа Толчина выполнить решение суда и перечислить около 1 млн грн в Пенсионный Фонд Украины и Фонд социального страхування.Не понятно, почему этот чиновник до сих пор занимает должность