80 бригада – ад глазами добровольца (Часть 2: За линией фронта)

11/09/2014     Автор: Яна Романська
80 бригада – ад глазами добровольца (Часть 2: За линией фронта)

WblCglfcul8

на фото Игорь "Атаман" Алексей "Сепар"

Против кого воюют наши добровольцы и военнослужащие? Некоторые говорят о скрытой присутствие «кадыровцев» и рядовых военнослужащих РФ. Так все это на самом деле так? 

Продолжаем рассказывать о "аде", которое видели наши ребята.

Так против кого воюем? Есть факты задержания ссыльных в зоне проведения АТО. Один из ярких примеров это задержание Алексеем группы из трех кадровых военнослужащих РФ и полного бензовоза солярки. Ситуация выглядела довольно странно, однако результат от неосведомленности кадровых военных РФ относительно изменений на поле боя сыграла нашим добровольцам на руку. Захватив один из блокпостов и выставив на нем дежурство основные силы бригады отошли к месту базирования, оставив небольшую группу бойцов на блок посту. Они не знали, что блок пост уже захвачено бойцами ВСУ. Три человека на грузовом автомобиле, который используют для перевозки топливо-смазочных материалов, заехали на территорию блок поста и с ярким русским акцентом спросили у очередных «ГДЕ здесь ета, танчики заправки?». Сообразив, что рашисты не поняли куда заехали, Алексей несколько минут поддерживал с ними диалог до того момента пока их не окружили остальные личного состава, находившиеся на блок посту. 
Как выяснилось позже, старший машины – кадровый военнослужащий ВС РФ – старший лейтенант 136 Псковской дивизии, родом из Сибири. Двое оказались «кади ривцямы». Они были задержаны и переданы компетентным органам. 
На самом деле задержания кадровых военных РФ не единичный случай в зоне АТО. Неоднократно профессиональные разведывательные группы попадали в плен нашим добровольцам, воевать учились в ускоренных темпах, реальных боях. 
Проанализировав информацию, нам предоставили добровольцы, мы решили составить более или менее правдивую структуру «ополченцев». Начнем с низов. 
На блок постах преимущественно "несут службу" местные сторонники ЛНР \ ДНР, в подавляющем большинстве нарко-и алкоголики. Им близка такая работа, ведь проблем с получением алкогольных напитков нет благодаря мародерство. Среди них всегда есть 1 «командир», который держит контакт с другими командирами и штабами. Т.е. функционирование блок постов поддерживают обычно их силами. Часто могут использовать бывших военнослужащих РФ. Ведь они осведомлены о перемещении сил и техники. Сообщают их об этом заранее во избежание огня по своим. 
Кроме них существует немало «бригад», которые имеют тоже как минимум 1 «командира» с ГРУ или ССО РФ. Это самые преданные «идеям» ЛНР и ДНР персоны. Кроме них есть и рядовые военнослужащие, которые в свое время попали «на крючок». Под крючком подразумеваем – кредиты. 
А сами военные признают, что воевать не хотят. Они понимают, их просто посылают на "мясо". Крючком для них стали кредиты. Пока они несут службу в части им предоставляют возможность оформить кредиты на очень выгодных условиях. А когда же приходит время, им ставят условие, или они едут »в командировку», или погашают кредит в течение нескольких дней полностью. Те из них, кто имеет достаточно денег, погашают, кто не имеет – вынужден ехать в командировку. Если же нет, то им предусмотрена ответственность в виде 8 лет заключения и конфискации имущества. Такой же ответственностью угрожают и родственникам / женщинам убитых. Для того, чтобы заставить признавать их мужчин / детей умершими от несчастных случаев на обучении или от самоубийств. 
В подтверждение этого добровольцы приводят в пример 30 тел военнослужащих, совершивших самоубийство во время учебы. Все они были служащим ССО РФ. 
Есть воюют наши добровольцы: 
– 10% – местные нижние слои общества; 
– 50% – настоящие служащие ВС РФ; 
– 40% – наемники, преимущественно бывшие служащие РФ и ветераны войн РФ. 
Еще один интересный факт, который мы узнали от наших добровольцев. Когда наши военные уже приняли блок пост на подходах в Славянск, они нашли на нем очень много использованных одноразовых шприцев и неизвестную коричневую вещество в пакетах. Суммируйте сами существуют среди «ополченцев» наркозависимые? 
В следующей части мы расскажем о проблемах с радиосвязью, материальным обеспечением в виде продовольствия, отсутствием логической реакции руководства на действия боевиков. Читайте уже завтра.



Коментарі