Украинская летчица Надежда Савченко не может самостоятельно выйти из голодовки, ей необходима помощь врачей. Об этом заявила сестра заключенной в России украинки Вера Савченко в интервью DW.

"Надя собиралась держаться до 40 килограммов. Но это невозможно. И я очень надеюсь, что врачи и сама она прекратят это. Потому что ресурс организма в дальнейшем уже нулевой", – сказала она.

По словам Веры Савченко, сестра пыталась пить бульон, но ее организм не воспринимает еду.



"Три дня подряд Надя чувствовала себя ужасно. У нее были рвота, судороги, боли в желудке. Чтобы это прекратить, она пила куриный бульон и собирается это делать в дальнейшем. Но понятно, что куриный бульон – это совсем не то, что надо в таком состоянии. Там нет углеводов. Впрочем, это то, что дали тюремные врачи", – отметила она.

Вера Савченко сообщила, что Надежда ожидает делегацию украинских врачей, которые должны ее осмотреть. Она отказывается от помощи немецких медиков, ведь считает, что после них к ней не допустят украинских. Кроме того, перед визитом врачей тюремные медики колют Савченко глюкозу, чтобы показатели были лучше. Правда, немецкие врачи сделали только УЗИ, а анализ крови еще не готов.

"Кровь покажет все", – убеждена сестра.