Вчера, 6грудня, в Луганске похоронили Александра Беднова, «Бэтмена» и боевиков из его группы. Похоронили погибших «ополченцев» в районе населенного пункта Косиора. Новость сообщает «Пресса Украины».

«Сан Саныч, в нашей памяти ты навсегда останешься самым первым командиром с которым нам суждено было встретиться. Ты был и будешь для нас примером человека честного и смелого, справедливо и бесстрашного. Твои чистые, честные глаза мы не забудем никогда.
Ты не боялся врага лицом к лицу сражался с ним за свою Отчизну. Для нас за честь было погибнуть за свою Родину, но тебя подло убили, трусливо, "выстрелом в спину", те, кому ты доверял, так называемые "свои", которые давно уже стали для народа чужими!
Долгом чести теперь для нас будет "ликвидация" этого преступного сообщества во главе с Плотницким, который предал интересы народа, предал каждого, кто пришел на защиту РУССКОГО МИРА!» – говорится в сообщении группы «Слав'янскій Щит» в одной из социальных сетей.



Напомним, утром 1 января 2015 года в Сети появилось сообщение о том, что под Луганском убили полевого командира «Бэтмена». 
Того же дня противоположную информацию опубликовали в группе «Русские онлайн». В сообществе, в частности, отметили, что 1 января в районе поселка Георгиевка Лутугинского района, Беднов, его жена и несколько «ополченцев» были арестованы. Более того, участники группы отметили, что в момент задержания шестеро охранников «Бэтмена» были убиты.
Уже на следующий день, 2 января, сепаратистские СМИ подтвердили факт гибели шестерых охранников «Бэтмена» во время спецоперации российских служб.

"Лутугинский поворот. Место сожжения кортежа Александра Беднова (Бэтмена). Погибли 6 ополченцев из сопровождения, позывные "Кот", "Бритва", "Витязь", "Золотой", личности остальных погибших уточняются", – говорится в сообщении.

Редакция «Прессы Украины» сообщала о том, что накануне самой «зачистки» «Генпрокуратура ЛНВ» распорядилась задержать членов батальона «Бэтмен». Во время задержания 1 января 2015 года руководитель батальона Александр Беднов отказался выполнять требования разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате чего был убит.