Пиаром, устроенным на жертвах обстрела Мариуполя, неугомонный "радикал" Олег Ляшко в очередной раз доказал, что не имеет никаких нравственных тормозов, когда дело касается политической саморекламы

После ужасной трагедии в Мариуполе, где от рук террористов погибли 30 мирных жителей и почти 100 получили ранения, лидер Радикальной партии развил нешуточную активность. Но, к сожалению, собственно как и всегда, всю свою энергию главный "радикал" направил исключительно на собственный пиар.

Кажется, Олег Валерьевич решил, что страна уже підзабула, какой он мачо и патриот, и теракт в Мариуполе отличный информповод об этом напомнить. Сначала "радикал" на собственной странице в "Фейсбуке" устроил троллинг президента Порошенко и спикера Гройсмана, требуя немедленно созвать внеочередное заседание Верховной Рады и объявить военное положение. Неугомонный радикал даже написал президенту открытое письмо.

"Требую от президента немедленно издать указ о введении военного положения. Требую от Гройсмана немедленно – в воскресенье, максимум в понедельник – собрать Верховную раду и утвердить этот указ. Должна быть объявлена полная мобилизация. Правительства все имеющиеся экономические ресурсы направить для нужд фронта. Президент должен отдать приказ Вооруженным Силам перегруппироваться и перейти в контрнаступление везде, где это возможно. Бездействие в нынешних условиях – это предательство Украины! Промедление означает смерть!" – писал Ляшко.

"Только что говорил с председателем ВР Владимиром Гройсманом. Он поддержал мое требование немедленно созвать внеочередную сессию Верховной Рады в связи с наступлением московских оккупантов", – добавил он немного погодя.

Итак, если верить Ляшко, оказывается, что внеочередное заседание парламента произошло исключительно по инициативе "радикала", и именно ему за это должна благодарить вся страна. Конечно, без мудрого совета лидера радикалов, Гройсман никогда бы не догадался собрать заседание.

Сегодня же утром, несмотря на просьбы Гройсмана к депутатам собраться в Киеве для подготовки внеочередного заседания, Ляшко отправился в Мариуполь, чтобы попиариться уже на месте событий. Правда, чем именно помог "радикал" защитникам города так и осталось загадкой. Так же неизвестно, помог ли он хоть чем-то пострадавшим и их семьям. Однако Ляшко успел устроить фотосессии с автоматом на базе батальона Святой Марии, в местном госпитале и на фоне украинских "Градов", где Олег Валерьевич, смачно матерясь (как простой парень из народа), "мстил" за погибших, отойдя, правда, от смертоносной РСЗО на безопасное расстояние.



Ляшко даже в голову не пришло сфоткаться со снарядом в руках, или хотя бы с лопатой, чтобы хоть как-то оправдать собственное пребывание на Донбассе. Зато его прессслужба сообщила, что лидер Радикальной партии "проверил ситуацию на восточном фронте". Имеет Ляшко достаточный (или хотя бы какой-то) военную профессию, чтобы устраивать инспекции военным, вопрос, кажется, риторический.

На все эти пиарные потуги Олега Валерьевича можно было бы и не обращать внимания, ведь в политике без этого никак, если бы не одно "но". Устраивать бенефис себя любимого на костях жертв террористовэто уже за пределами добра и зла.

espreso.tv