kas

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько считает, что процесс возвращения украденных чиновниками Януковича средств порбукcовывает из-за непрофессионализма следствия и из-за коррупции.

Ярким примером коррупции в интервью ТСН он назвал дело экс-главы Минэкологии Николая Злочевского, которого называют самым богатым министром Азарова, сообщает Коррупция Инфо

В прошлом году британский суд разморозил активы бывшего чиновника и закрыл уголовное дело против него, которое велось с апреля 2014 года.

Британских судей, в частности, удивило то, что украинская прокуратура более охотно сотрудничала с адвокатами подозреваемого, чем с ними.
 



"Когда адвокат Злочевского обращается к следователям Генеральной прокуратуры и на следующий день получает ответ на свой запрос о том, что Злочевский является самым порядочным человеком в мире. После прочтения этого письма ему должны были как минимум дать какую-нибудь государственную награду. Мы даже не знали, что следствие такой ответ предоставило. И этот ответ появляется в британском суде.
 

Британский суд задает британским прокурорам логичный вопрос: а почему когда наш главный офис обращается в прокуратуру, она месяцами отвечает, а когда адвокат Злочевского обращается, то ему на второй день дают ответ? И почему Злочевский такой порядочный человек, а вы к нему претензии какие-то имеете?" – отметил Касько.

Кроме того, он рассказал, как дело Злочевского вместо того, чтобы попасть в ГПУ, "бродило" по коридорам МВД по решению чиновника, имя которого осталось тайной.