порош

Известный крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев считает, что история с договором о поставках электроэнергии в Крым является первым самостоятельным успехом украинской внешней политики.

Об этом он написал в своем блоге на "Крым. Реалии", передает Коррупция Инфо

"Честно говоря, даже учитывая жесткую позицию крымско-татарского меджлиса, от украинской власти я такого не ожидал (слишком много было фактов, которые бы свидетельствовали о существовании подковерных договоренностей). Признаю, что ошибался. Что-то там, видимо, выросло – то с помощью меджлиса, то как-то еще, неважно ", – написал журналист.



Муждабаев отметил, что после Нового года Москва поставлена Киевом в заведомо проигрышную ситуацию, когда люди будут сидеть без света и мерзнуть зимой в прямом смысле слова-за двух слов в контракте.

"На мой личный взгляд," соцопросы "в этой ситуации выглядит не сильным, а слабым и суетливым ходом:" Царь умывает руки "." Низовым "подтверждением данного тезиса может служить моя внезапная переписка с жителем Симферополя, который ходил встречать Новый год на центральную площадь, а потом почему-то решил поделиться впечатлениями со мной ", – рассказал журналист.

При этом он привел текст сообщения симферопольца: "О признании территории Крыма в этом контракте … На площади я услышал: Россия не оправдала надежд, все г …, при Украине было лучше. И тут же люди пели гимн после поздравления Путина. Я в шоке. Крым на разрыве . Хотят жить, как при Украине, но кричать при этом "Россия" … И тут все в а … е, думают, что П. пятится ". "Конечно, так считают не все в Крыму, но я и не ВЦИОМ с его 93-мя процентами", – заключил Муждабаев.