путана

Российский бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал, что в начале своей карьеры, нынешний российский президент Владимир Путин брал взятки, а помогал ему в этом Алексей Миллер, который сейчас возглавляет «Газпром».

Об этом сообщают СМИ, новость передает Коррупция.инфо со ссылкой на "Прессу Украины".

Еще в девяностых годах Максим Фрейдзон в своих бизнес-делах сталкивался с Владимиром Путиным, который в то время работал в администрации Санкт-Петербурга.

«Он (Путин – ред.)вВ тот момент, в числе прочего, занимался правоохранительными органами, и именно с его отделом в мэрии мы вместе писали программу внедрения полицейской оружия в правоохранительные органы. Программа была сначала региональная, потом планировалось сделать ее федеральной, так как она требовала изменения так называемого ноль-первого приказа о том, какое оружие может быть на вооружении у полицейских », – уверяет Фрейдзон.



Бизнесмен рассказал, что Путин получил от него в то время 10 000 долларов взятки, посредником был нынешний глава «Газпрома» Алексей Миллер. Платил Фрейдзон Путину для того, чтобы тот помог ему получить разрешение на создание предприятия по производству оружия для правоохранителей.

«Деньги всегда обычно принимал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы. Лично в руки денег я ему не давал. Но Леша Миллер вполне справлялся с этой приятной функцией. Может, конечно, оставлял себе, но почему-то я сомневаюсь », – рассказал Фрейдзон.

Лицензию на производство оружия бизнесмен таки получил, но после того, как началась война в Чечне, в России появился закон, усилилось частное производство и оборот оружия. В результате проект предприятия был заморожен.

Также Фрейдзон уверяет, что в Санкт-Петербурге давно налажено тесное сотрудничество между преступниками и спецслужбами, а Владимир Владимирович всегда имел «отношения» с лидерами тамбовской ОПГ.

 

 

 



‡агрузка...