efremov02

В Старобельске Луганской области самооборона задержала грузовик с документами «Укркоммунбанка» Ефремова, стоимость которых составляла десятки миллионов. Документы вывозили из Луганска под видом макулатуры. Однако сотрудники СБУ отказались оформлять арест ценного груза, и силовики увезли его в неизвестном направлении.

Об этом в интервью «InformatorTV» рассказал боец «Айдара» Александр Голубев, передает Коррупция.Инфо.

Еще в январе месяце самооборона Старобельска остановила на блокпосту грузовик с «макулатурой». Сопровождающий сказал, что якобы купил в Луганске макулатуру и везет в Обухов для переработки ее на туалетную бумагу. Когда самообороновцы открыли этот полуприцеп, они увидели, что «макулатура» аккуратно разложена в ящики с описью содержимого, все документы были разложены в хронологическом порядке.

«Весь этот двадцатитонник был забит документацией, платежками «Укркоммунбанка». Документы с мокрыми печатями, документы на десятки миллионов, датированные, в том числе, 2013 и 2014 годами», – рассказывает боец. 

Позже на блокпост приехали бойцы «Айдара», еще раз проверили груз и позвонили в СБУ. Прибывшие на место сотрудники службы безопасности настаивали на том, чтобы сопровождать груз для проверки к себе, но «айдаровцы» настаивали на оформления задержания. Общего языка по поводу этой «макулатуры» «айдаровцы» с сотрудниками СБУ не нашли и те уехали. 



«Самооборона вызвала милицию. Милиционеры не захотели ввязываться в это дело, заявив, что дела, связанные с сепаратизмом не в их компетенции и посоветовали связаться с СБУ», – говорит Александр.

В конце концов на блокпост приехало районное начальство милиции и Службы безопасности Украины. «Айдаровцам» груз на хранение не отдали. 

«Не желая углублять конфликт с самообороной (которая юридически является частью батальона «Айдар») «айдаровцы» уехали с места происшествия. Сразу же после этого фура с грузом поехала документов с блокпоста. Ее сопровождал кто-то из силовиков, скорее всего, СБУ. Арест груза не оформлялся. Куда она поехала и какова судьба этих материалов — не известно», – говорит боец.

В личном разговоре с Александром сотрудники СБУ подтвердили, что слышали о задержании этого груза, но что с ним случилось — им не известно. В «айдаровца» нет доказательств, чтобы утверждать наверняка, но он подозревает, что груз был «перепродан» тем же людям, что заказывали его вывоз из Луганска. 

Боец замечает, что эти 20 тонн документов могли бы предотвратить «перевешивания» долговых обязательств «Укркоммунбанка» на государство и были бы важными доказательствами в суде против Ефремова, а также обвинениями в финансировании сепаратизма.

Напомним, лидер ГО «Права справа» Дмитрий Снегирев утверждает, Луганской областью, как и раньше, через «своих людей» руководит бывший депутат, экс-председатель фракции «Партии регионов» Александр Ефремов.



‡агрузка...