384681271

Жертва якобы притязаний офицера теперь говорит, что ее заставили оговорить полковника.  Наталья Землюк изменила показания по делу о вымогательстве взятки и интима 

Неожиданное развитие получила скандальная история с сумским военкомом, которого прокуратура подозревает в вымогательстве взятки и интима от 32-летней женщины. Такое полковник якобы требовал взамен за освобождение ее брата от мобилизации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

 На выходных в сети появилось видеопризнание самой потерпевшей, в котором она утверждает, что заявление на полковника она писала под принуждением. 
Наталья Землюк рассказала, что получила повестку на имя брата, который сейчас живет в России. 
Рассказала об этом подруге, которая работает в милиции. Местные правоохранители попросили помочь поймать военкома на "горячем". А когда та не согласилась – начались угрозы. Заявление о вымогательстве взятки и склонении к интиму женщина таки написала. Хотя, говорит, самого военкома тогда еще и в глаза не видела.

 "Они писали сами, а меня заставляли только подписывать. Говорили, в случае чего числа сами поставят", – говорит жительница Сум.



После задержания военкома она решила рассказать правду – такая версия самой Землюк. Правоохранители удивлены поведением женщины. В подтверждение правдивости первой версии в прокуратуре продемонстрировали несколько секунд оперативного видео из отеля, где был задержан подозреваемый. Поведение женщины, говорят, никак не свидетельствовало о том, что ее заставили "подставить" мужчину. 

"Все очень спокойно, в нормальном режиме. Она сама рассказывала, сообщала всю информацию по поводу обстоятельств. Сейчас, когда она пытается перевернуть все в другую сторону – я не понимаю, в связи с чем", – признается руководитель отдела прокуратуры Сумской области Виктория Постоленко.

Главный фигурант скандала военком Игорь Благовещенский написал жалобы в областную и генеральную прокуратуры. Говорит, правоохранители и до этого уже подсылали ему людей со взятками – и все напрасно.

 "Много сторонников старого режима осталось, которые явно не любят новую власть и работают на срыв мобилизации путем привлечения руководства военкомата ко всевозможным криминальным дрязгам", – толкует ситуацию он. 

Теперь, говорит Благовещенский, наибольшие волнения у него за женщину, которая заявила компрометирующую для милиции версию событий. Мужчина считает, что ей грозит опасность. Адвокат Землюк говорит, что его клиентка вынуждена скрываться. А он будет просить для нее охрану от государства.