111

В Одессе сотрудницу патрульной полиции задержали за торговлю наркотиками.

Правоохранители утверждают, что подозреваемая продавала амфетамин даже на рабочем месте и употребляла его сама. Если вину полісвумен докажут, ей грозит до 10 лет заключения и конфискация имущества.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30, передает Коррупция Инфо​

Работа задержанной не была связана с патрулированием улиц, она работала в офисе. По версии правоохранителей, здесь она и употребляла зелье, тут и торговала им. Здесь же ее и задержали.

Масштабную операцию по задержанию подозреваемой провели в Одессе накануне вечером. Вход и выход в здания Управления патрульной полиции заблокировали. В помещение зашли сотрудники военной прокуратуры, службы безопасности, спецподразделения "Альфа", должностные лица правоохранительных органов.



О сделке, по версии полиции, патрульная договаривалась по телефону. Деньги покупатели переводили ему на карточку, а потом продавец и клиент встречались лично для передачи товара. Несколько таких операций оперативники задокументировали, при этом ни одного патрульного среди покупателей зелья не было.

"Во время осмотра служебных помещений нами не было ничего найдено. Патрульная полиция прилагает все усилия для вычищения своих рядов от непрофессиональных работников и тех, кто не соответствует статусу достойного и честного полицейского", – сказал начальник Управления патрульной полиции Одессы Михаил Белецкий.

Задержанную поліціянтку отстранили от работы. В понедельник суд изберет ей меру пресечения. Ей грозит от 6 до 10 лет заключения с конфискацией имущества.