корупція корупція

Благодаря проведению негласных следственных действий было раскрыто ряд противоправных коррупционных действий со стороны должностных лиц. Розыск проводился Управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции Главной военной прокуратуры со Службой безопасности Украины.

Новость сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Передает Коррупция.инфо

Так, 21.05.2015 задержан старший офицер отделения комплектования одного из военных комиссариатов Донецкой области, который получил неправомерную выгоду в размере 12 тыс. грн за содействие со своей стороны в освобождении гражданина от призыва на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины.

Также 21.05.2015 был задержан старший офицер отделения комплектования одного из военных комиссариатов Донецкой области. Его поймали за получением неправомерной выгоды в размере 12 тыс. грн, которая должна была способствовать в освобождении гражданина от призыва на военную службу в Вооруженные Силы Украины.



В одном из городов Донецкой области 23.05.2015 задержали начальника миграционной службы Украины. Он получил неправомерную выгоду в размере 8 тыс. грн за оформление паспортов жителям временно неконтролируемой территории Донецкой области.

Согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством), задержанные обвиняются в совершении преступления.

23.05.2015 задержан командира роты материально-технического обеспечения одного из отдельных мотопехотных батальонов. Он предоставил неправомерную выгоду должностному лицу за содействие в перемещении автомобилей с грузом на временно неподконтрольную украинской власти территорию.

Его также подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

Задержанным лицам судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Напомним, что ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Также ч. 3 ст. 369 УК Украины предусматривает наказание – лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.