яценюу

Премьер-министра Арсения Яценюка уличили в том, что при передвижении его кортежа по Киеву отключают светофоры и перекрывают автодороги так же, как это происходило при прежних властях.

Об этом говорится в сюжете журналистов проекта "Схемы", передает Коррупция Инфо

 

От Новых Петровцев, где живет Яценюк, к зданию Кабмина как минимум на четырех перекрестках выключали светофоры и перекрывали движение транспорта, чтобы премьер беспрепятственно доехал на свое рабочее место.

Сотрудник ГАИ пожаловался журналистам не на камеру, что "ничего не изменилось, как перекрывали автодороги, так и перекрываем". В то же время пресс-службе МВД заявили, что никаких спецмероприятий для проезда кортежа премьера не устраивается.



Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо сказала, что "премьер-министр не предпринимают чрезвычайные меры при передвижении его автомобиля по городу".

Журналисты, которые наблюдали за передвижением кортежа Яценюка в течение недели, расска

 

Из Управления государственной охраны на письменный запрос относительно оснований перекрытия движения прислали такой ответ: "Согласно статье 26¹ Закона Украины" О дорожном движении "от 30.06.1993 г. № 3353 – ХИИ безопасный и беспрепятственный проезд транспортных средств, в которых передвигается премьер министр Украины обеспечивается соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Украины, обеспечивающих безопасность дорожного движения, Управление государственной охраны Украины путем введения временных ограничений, запрета движения других участников дорожного движения или его регулирования соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Украины, обеспечивающих безопасность дорожного движения ".