shokindopyt1_615x462

Городской председатель Львова Андрей Садовый сделал сенсационное заявление – его депутатов сейчас перекуповывают с тем, чтобы они проголосовали за изменения к Конституции. Но при этом он забыл сказать, кто перекуповывает или хотя бы кого перекуповывают.



Для чего это Андрею Ивановичу? Ради пиара. Он воюет против Конституции, Сыроед пишет письма мэрам где рассказывает о том, что Конституция – это зло, попутно придумывая несуществующие вещи (в письме говорится об изменениях в разделе "судоустройство", которого еще никто не видел, а также говорится, что в Европе нет госконтроля над местным самоуправлением, что является абсолютной неправдой). Конституция для Садового – это попытка перелезть из регионального лидера в спарринг-партнеры Порошенко и Гройсмана (Гройсман сегодня обратился в генпрокуратуру и антикоррупционного бюро по поводу расследования фактов подкупа нардепов).
При этом можно не сомневаться, что дальше Садовой не пойдет. Он начнет петлять, будет говорить, что ради безопасности своих коллег он не имеет право обнародовать фамилии тех, кто подкупал, а его соратники  будут намекать на какие-то первые лица.
А потом будет придуман какой-то новый скандал. И о подкупе все забудут. Но при этом, я просто представляю себе высокопарные речи Березюка о новом подходе к политике, я представляю умные и взвешенные речи Садового о правде и лжи на Печерских холмах. Я представляю себе заявления Сыроед о том, как нужно менять страну. Изменения начнутся тогда, когда Садовый выйдет и скажет: хотели подкупить депутата Х, предлагали такую-то сумму и предлагал такой-то человек.
Почему-то я не верю, что я это услышу…
И последнее. Почему Садовый сделал это заявление? Да потому, что кроме Гопко и Пташник есть еще несколько депутатов от "Самопомощи", которые считают, что Конституцию можно поддержать. А потому заявление Садового – это заявление на опережение. И после голосования за Конституцию выгонять этих депутатов будут не за то, что у них есть собственное мнение, а за то, что они будто-то кому-то продались.