наши статьи
Подобається

Хочешь добраться домой? Маневрируй!

19/10/2014     Автор: Яна Романська
Хочешь добраться домой? Маневрируй!

Во Львове есть такая улица Пидголоско. Если ехать по проспекту В. Черновола и подняться вверх, вы откроете для себя не только живописный пейзаж Львова, но и лес, который удивляет своей безграничностью. Вы встретите студентов, озабоченно спешат на пары.

Однако по дороге вверх Вас ждут американские горки, если воспользуетесь услугами маршрутки №37, а если же захотите пройтись пешком, будет возможность попрактиковаться в маневренности, минуя машины / маршрутки, которые встретят вас во время прогулки. А все потому что дороги – разбиты, как говорят в народе – яма на яме, а тротуара как такового по правой стороне вообще нет. Казалось бы почему, если это не так далеко от центра города Львова – культурной столицы Украины. Но на практике видим совсем другое. 

«Нам приходится подниматься по центру проезжей части» – жалуется местная жительница Масюк Мария Ивановна. Именно она обратилась к нам за помощью, ведь уже не один год все жалуются на эти дороги, но дальше возмущений никто не заходил. Несколько лет назад прорвало трубу и Львоводоканал разрыв все, а потом «сделал» снова этот путь, результаты вызывают возмущение. Кроме того, здесь курсируют 37 маршрутки, водители, которых сделали самовольную остановку снизу, которая еще больше снижает шансы подняться невредимым вверху или хотя бы в церковь. 

Но не только «остановка» вызывает возмущение, «точка» для алкоголиков. Возле остановки растут деревья, которые как раз подходят, чтобы там выпить / закусить, поэтому у них все в мусоре. Немного выше этой «точки» видим огороды, это самовольно захваченные клочки земли жителей зданий напротив. Итак, о тротуар здесь не может быть речи. Как добираться верующим в церкви никто не объясняет. Один выход маневрируй! 

Поднимаемся по дороге чуть выше и Мария Ивановна показывает нам территорию церкви, у входа высеяна травка, сделано аккуратный въезд. Неужели это нельзя сделать и по всей дороге, куда смотрит власть. Кроме того, самовольно захваченные участки на огороды и «точки» для алкоголиков относятся заправке Wog, которая стоит чуть ниже, неужели они это не могут убрать. 

Завершаем разговор с Марией, и она поднимается вверх по центру разбитой дороги, мы пообещали помочь чем только сможем.

DSCN6126DSCN6125DSCN6124DSCN6122DSCN6121fjUTwyRzBhE

Команда «поборов коррупцию вместе» написала обращение к компании Wog и к А. Садового. За ходом будем наблюдать.

 

 



Коментарі