Rандидат псевдоволентер

16/09/2014     Автор: Яна Романська
Rандидат псевдоволентер
В сети можно найти немало статей с расхваливание благих деяний Валерия Веремчука. То есть он и председатель Народной Самообороны, и координатор центра помощи армии, и один из координаторов центра отправки людей на площадь, и один из координаторов совета площади на Львовщине, и в конце концов просто революционер (!) 
 
Так ли уж хорош этот активист? Или это то «новое» лицо, которое ждет вся страна? Удивительно сколько положительных тезисов об этом человеке, возможно, это очередное очковтирательство для того, чтобы то скрыть ?! 
 
Команда «поборов коррупцию вместе» решила подробнее присмотреться ко всем этим бескорыстных и благородных дел. 
 
 
 
Всем известно, что господин Валерий координирует один из штабов помощи армии во Львове, который расположен по адресу пр. Красной Калины, 109. 
 
Откроем для себя немного дат. В прошлом месяце, а именно 2 августа, открыли третий центр обеспечения украинских военных. На его открытие собралось немало людей, даже приезжал, всем известный, О. Ляшко. Все говорили о том как этот центр сможет всем помочь, напоминали об открытии пункта сбора помощи, призвали помогать военным и т. д. Инициативу для этого действа и центра в целом обеспечили Народный контроль и Народная самооборона Львовщины. Все напомнили о своей честности и начали свою работу. 
 
Это видел каждый … А теперь мы расскажем вам, что же за кулисами этого перфоменса, куда не все могли заглянуть. 
 
Оказывается, в этом штабе, вместо того, чтобы бесплатно предоставлять добровольцам и солдатам элементы индивидуальной защиты и обмундирования, продают эти вещи. Возникает вопрос, как центр волонтерской деятельности может вообще то продавать? Эта деятельность господина Веремчука является вовсе не волонтерской, больше сходит на бизнес. А в силу последних обстоятельств, выдвижение В. Веремчука на выборы в Верховную Раду, деятельность в этом Центре совмещает приятное с полезным. Эта работа не только приносит финансовую выгоду, но и становится пиар ходом для предвыборной кампании. И это называется благими делами? Разве это не пиар на чужой крови? 
 
Вдруг мы выясняем, что не только этим отметился В. Веремчук. Кроме того, что в этой, так называемой, волонтерской организации продают бронежилеты, их сбывают даже близко не за те суммы за которые покупают (!). На жизненно важные вещи для бойцов в штабе ставят очень большие наценки, которые в сумме составляют около сотни евро. 
 
Итак, перейдем к сути. Нам удалось встретиться с отцом Юстином, который приобрел в штабе обеспечения армии, по адресу пр. Красной калины, 109 (напоминаем штаб функционирует под руководством В. Веремчука), 5 бронежилетов, стоимостью 200 евро за каждый. Отец Юстин уже долгое время помогает малообеспеченными солдатами и при финансовой поддержке Украинской работников закупает для солдат бронежилеты. Получив наилучшие рекомендации относительно этих бронежилетов в штабе обеспечения армии, отец Юстин без всякого страха передал их солдатам. По словам работников штаба, это бронежилеты изготовлены в Германии и Израиле. Однако, за несколько дней, солдат, которому передали один из этих жилетов, позвонил отцу Юстину и сообщил, что этот жилет не выдерживает попадание пуль. 
 
Казалось бы похожая ситуация имела место и с магазином «Штурм» (долгое время в магазине торговали бронежилетами, которые, как впоследствии выяснили, легко прострелить), однако тогда виновных нашли и пытались привлечь к ответственности. Мы решили выяснить, откуда можно закупить такие бронежилеты? Несколько общественных активистов посоветовали нам обратиться к определенному лицу. Оказывается, такие же бронежилеты, но которые выдерживают пули, можно приобрести всего-всего за 110 долларов США, а не за 200 евро. 
 
Можно понять почему продают бронежилеты, ведь это дорогая вещь. Но зачем ставить на них наценку, более того зачем продавать некачественные жилеты? Однако как оказалось, этот штаб продает не только бронежилеты, но и другие вещи, которые просто необходимы нашим бойцам. Среди этих товаров есть даже такие, которые не стоят «страшных» денег. К примеру, нам известны факты и есть люди, которые утверждают, что они приобрели в этом штабе и разгрузочные системы, и наколенники, и налокотники … Эти вещи не так уж и много стоят – наколенники стоят у 40-60 гривен, их стоимость в штабе нам еще неизвестна. 
 
Господин Валерий всячески открещивается от того, что все эти псевдоволонтерськи деяния и организации является лишь пиаром. И только теперь мы поняли, что это еще и … заработок (!) Заработок в крови. Чтобы не быть голословными, предоставляем запись в котором подтвержден факт продажи бронежилет.
 

 

Кроме цьогозапису у нас есть еще несколько, которые мы передаем правоохранительным органам.

Пообщавшись с отцом Юстином, мы узнали немало информации о штабов помощи и обеспечения армии. К сожалению, в этом расследовании точка еще не поставлена ​​… 

Опираясь на собранные сведения и свидетельства, мы подаем заявление в СБУ.

 

 160920141767 160920141768

 

Ждем их скорейшей реакции и продолжаем расследовать эти позорные поступки «молодого политика» с «новым лицом» самостоятельно.

 

Автор: Марвін