685252

Одиозные правоохранители саботируют переаттестацию и восстанавливаются через суды.

Экс-заместитель начальника управления защиты экономики Нацполиции в Ровенской области Александр Волошин уклонялся от прохождения аттестации и навеселе выяснял отношения с полицейскими.

Аттестационной комиссии экс-милиционер указал, что находится на стационаре, но в больнице его не было. Во время аттестации он не набрал даже половины необходимых баллов из общих навыков и знания законодательства, а потому был уволен. Но на этом история не завершилась.



Работников патрульно-постовой службы милиции и печальной ГАИ во время реформирования заменила заново набранная патрульная полиция. Остальных милиционеров так быстро не заменить. Поэтому очищать их ряды от продажных и непрофессиональных людей, которым не доверяет общество, призвана аттестация с привлечением общественности.

Трое полицейских из других городов и столько же или больше представителей общественных организаций и журналистов во время собеседования определяют, достоин ли сотрудник служить в полиции.

Как известно, по состоянию на 11 апреля переаттестацию прошли свыше 23 тысяч бывших милиционеров из 7 областей. По ее результатам должны освободить 13,5% работников. Еще более 6% должны перевести на более низкую должность за служебное несоответствие.

Больше всего тех, кого должны уволить, среди руководителей среднего звена – начальников и заместителей начальников отделов. Далее — смотрите в сюжете.