Сам себе арендатор!

13/10/2014     Автор: Яна Романська
Сам себе арендатор!

Все мы помним массу конфликтов вокруг представления молодежи в совете площади Львова. Одним из значительных фигурантов этих «разборок» был Роман Брезицький. Именно его и Василия Молдаване, небезгрешное студенческое правительство считали ложными студентами. Так кто же такой Роман Брезицький? И откуда он взялся в революционных событиях, какую роль сыграл в жизни майдана, и почему сейчас баллотируется в Верховную Раду, когда на Львовской площади договаривались о том, чтобы не баллотироваться никуда?

 

13-majdan roman_brezickij_36c50

Как бы Роман Брезицький сказал: «это есть сухой фактаж, он ничего не объясняет и не значит». Ну что ж, может и так, но на определенные выводы натолкнет. 

Львовский Евромайдан. Участие господина Романа в нем началась активно в конце первой недели, интересно, примерно в то же самое время там начали светиться братья Шевцива. Основной функцией пана Романа было обеспечение Львовского Евромайдану сценой. Однако, увидев, какой огромный поток средств приплывает из пожертвований, господин Роман начал сначала повышать цену на сцену (за одну неделю она выросла с 1,5 тысяч грн в день до 10 тысяч гривен), а затем и вообще взялся за контроль и распределения средств Львовского Евромайдану. После того как Роман взялся за финансовую часть майдану – начали твориться странные вещи. Сначала это все объяснялось тем, что майдановцам когда потребуются средства для того, чтобы защитить себя и на юристов. На эти цели было отложено в резерв около 70 тысяч гривен, и это только после первого разгона в Киеве. Куда дальше делись эти средства? Неизвестно. 

Относительно сцены: Пан Роман является фактическим владельцем этой сцены, он неоднократно мотивировал повышение стоимости сцены тем, что для ее работы нужен мощный генератор, а его как всем известно нужно заправлять. Однако, господин Роман забывал упомянуть основную часть электропитания и палатку, и сцену удерживали со столба в котором есть розетки, на клумбе возле памятника Т. Г. Шевченко. Однако, больше всего нас удивляет, как человек с такими священными прекрасными молодежными революционными мыслями сумел сам себе сдавать в аренду сцену, да еще и за чужой счет? Давайте просто подсчитаем сколько в среднем господин Брезицький арендував. В среднем сцена простояла как минимум 63 дня (считаем только те дни за которые стоимость сцены достигала почти 10 тысяч гривен в день), то есть 630 тысяч гривен господин Брезицький на пару со своим братом арендувалы. 

Идем дальше. В свое время возник конфликт между некоторыми ОО, через которые господин Роман принимал в пожертвования для львовского Евромайдану. Через счет одной из них прошло примерно 250 тысяч гривен, куда пошли? Неизвестно. Когда средств в «казне» не оставалось, господин Роман шел с просьбами к предпринимателям, сколько они жертвовали, и куда эти средства шли тоже неизвестно. 

Конечно, господин Брезицький может опираться на финансовые отчеты. Однако, как нам удалось узнать от нескольких источников с тогдашнего львовского Евромайдану, эти отчеты делали в последний день перед подачей, да подгонялись под суммы специально.

 

Автор: Марвін



Коментарі