Без категорії
Подобається

Шахтерам Львовщины обещают прямую денежную поддержку от государства

25/11/2014     Автор: Яна Романська
Шахтерам Львовщины обещают прямую денежную поддержку от государства

Государственное предприятие «Львовуголь», в который входят областные шахты, в этом году получит 800 000 000 гривен из госбюджета.

Об этом заявил и.о. председателя Львовской областной госадминистрации Юрий Турянский во время отчета перед общественностью по случаю 100 дней своего пребывания в должности.

«Это прямая государственная поддержка. Это и поддержка, которая необходима нашим шахтерам, чтобы покрыть одну тонну угля, себестоимость которой на сегодня 1630 гривен. Тогда как продажная цена реализации этого угля существенно дешевле. Чтобы покрыть эту разницу правительством страны финансируется из государственного бюджета непосредственно поддержка для того, чтобы предприятие могло работать и выплачивать заработную плату шахтерам. А в этой сфере задействовано более 11 000 работников, поэтому проблемы достаточно серьезными », – сказал он.

Кроме того, Турянский сообщил, что на сегодня перед областными шахтами задолженность за добытый уголь, которая составляет более 100 000 000 гривен. Вопрос относительно покрытия этого долга, по словам главы Львовской, решают на уровне правительства.

Между тем на днях из госбюджета поступило около 50000000 гривен для покрытия заработной платы львовским шахтерам, рассказал Юрий Турянский.

По словам временного руководителя Львовской области, на шахте «Степная» вскоре планируют ввести две новые лавы и одну на шахте «Червоноградская», благодаря которым Львовщина планирует существенно повысить добычу угля уже в начале следующего года.

«Если на сегодня за сутки Государственное предприятие« Львовуголь »добывает около 5500 тонн, то в январе планируется добыть 7000 тонн, а в феврале – 8 тыс тонн. Резервы же найдено – частично поможет бюджет, частично найдем резервы на угледобывающих предприятиях нашего региона. Также планируем уменьшить нагрузку нашего бюджета примерно на 100 млн грн в год. Если удастся запустить еще две-три скамьи, тогда уменьшение финансирования из государственного бюджета будет еще существеннее. К примеру, в следующем году себестоимость одной тонны угля может стоить 1,5 тыс грн. », – Отметил Ю.Турянський.

 

Читай свежие новости о Львове



Коментарі