1602104

Официальная позиция Вашингтона по урегулированию конфликта в Украине остается приверженной к применению политического и экономического влияния на Россию, однако параллельно США помогают украинской армии усовершенствовать возможности ее борьбы с военной кампанией РФ.

Об этом заявил во вторник министр обороны США Эштон Картер, выступая в одном из университетов Нью-Йорка, передает Коррупци.Инфо



"Мы хотим, чтобы Украина имела возможность определять свой собственный курс развития. Это то, что Россия Владимира Путина поставила под сомнение", – отметил глава минобороны США.

В этой связи он назвал главным инструментом экономические санкции против РФ, в которых важную роль играют, прежде всего, США и Европа. Он отметил, что из-за этих санкций европейцы испытывают значительный удар по объемам своей торговли.

"Это то, на что мы влияем, но не контролируем… Вместе с тем, мы помогаем украинской армии усовершенствоваться, чтобы повысить ее профессионализм, улучшить возможности бороться с коварной кампанией, которую путинская Россия проводит против них. Мы должны остановить это (агрессию РФ – ред.), чтобы она не распространялось по Европе", – отметил министр обороны.