Об этом 23 июня сообщают корреспонденты на странице ГО «Дозор 1» в Фейсбуке.
«Только что возле львовского СБУ пикет с криками «СБУ похищает священников», – сообщает корреспондент Voffka Bandershtadt.

Участие в пикете принимают несколько десятков представителей секты.
В УСБУ такое развитие событий связывают с преждевременной утечкой информации о задержании в СМИ.


Как сообщалось, сотрудники СБУ 22 июня провели обыски в помещениях женского и мужского монастырей Украинской правоверной греко-католической церкви, более известной как «секта Догнала», в Брюховичах возле Львова и задержали пятерых наставников секты – граждан других государств.


Об этом сообщают сами «догналиты» на видеообращениях, обнародованных в сети youtube.


Как сообщается, обыски прошли в помещении мужского монастыря на вул. Сосновой,3 и женского монастыря на вул. Школьной, 27. Во время спецоперации были задержаны пятеро иностранных наставников незарегистрированной в Украине церкви – граждан иностранных государств.


Как утверждают «догналиты», во время обысков в их монастырях искали «доказательства сепаратизма».


СБУ во Львовской области пока не обнародовала официальной информации о проведенной спецоперации по задержанию представителей «секты Догнала».

Как стало известно IA ZIK из собственных источников, спецоперация в отношении представителей секты на Львовщине еще продолжается. Нескольких задержанных вчера представителей секты-иностранцев уже выдворены за пределы Украины, передает Коррупция.Инфо



Украинская правоверная греко-католическая церковь (УПГКЦ) – незарегистрированная официально не признана религиозная организация в Украине. Широкой публике религиозная организация известна как «подгорецкие отцы» или «группа Догнала», «догналиты», «секта Догнала» (по имени основателя – Антонина Ильи Догнала).

Главой самопровозглашенной УПГКЦ избран михаил Осидача. Членами постоянного синода является Антонин Илья Догнал, Ричард Мефодий Шпіржик (Чехия), Роберт Самуил Обергаузер (Словакия) и Василий-Маркиян Гитюк (Украина). С апреля 2011 года УПГКЦ считает себя частью самопровозглашенного Византийского Католического Патриархата.

Как сообщалось, догналиты на Львовщине распространяют различную агитационную продукцию, против мобилизации и против УГКЦ.

Львовский облсовет еще в марте 2014 года обратилась к ГПУ, СБУ и МВД относительно проверки деятельности на территории Львовской области религиозной группировки, возглавляемой иностранным гражданином Антонином Догнала.

А именно депутаты просили проверить законность пребывания и осуществления религиозной деятельности на территории Украины иностранных граждан: Антонина Догнала, Роберта Оберхаузера, Ричарда Спиржика, Патрика Сойка и примерно 20 бывших монахинь, гражданок Чешской и Словацкой республик; законность и источников финансирования ячеек общественной организации «Объединения верующих УПГКЦ» и строительных работ, которые они проводят; употребление названия «католическая», ведь это группировки не признано авторитетным церковной властью, согласно канону 19 кодекса канонов восточных церквей; дать надлежащую оценку призывам других государств осуществить вооруженную интервенцию на территории Украины.

По результатам проверки депутаты просили принять меры относительно недопущения разжигания религиозной вражды и прекратить деятельность религиозной группировки Антонина Догнала на территории Украины.