Порошенко, Путін

Агентство Associated Press опубликовало основные пункты, по которым сейчас продолжаются переговоры в «нормандском формате» в Минске, передает Коррупция.инфо

Стороны обсуждают следующее:

1) Линия разграничения. Украина настаивает на том, чтобы линия проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем боевиков остаются захваченные ими территории.



2) Отзыв с украинской территории солдат и военной техники РФ. Россия продолжает утверждать, что в Украине нет российских солдат и техники.

3) Контроль над границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако Россия заявляет, что контроль, по крайней мере частичный, должен оставаться за террористами, захватившими ряд важных пограничных постов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина в Минске случился конфуз со стулом (ФОТО, ВИДЕО)

4) Большая автономия регионам, находящимся под контролем террористов. Украина заверяет, что может предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия требует неких гарантий, а также – снятия финансовой блокады.