33-летний Олег Паракуда, первый заместитель министра Кабинета министров, который координирует в правительстве осуществления антикоррупционной реформы, ездит на люксовом внедорожнике "Рейндж-Ровер" и живет в элитном доме на Печерске.

По данным Слидство.Инфо, согласно его официальной декларации, у него и его жены на счетах 23,5 миллиона гривен, сообщает Коррупция Инфо.

"Причем жена господина Паракуда – обычный киевский нотариус. А нотариусам, как и государственным служащим, закон запрещает заниматься предпринимательской деятельностью", – говорится в сообщении.

По словам Паракуда, официально он заработал такие состояния благодаря работе в коммерческих стуктуре – полтора года он работал аудитором, год и два месяца – в банке та благодаря совместной с женой "независимой и профессиональной деятельности": "это консультирование. Это предоставление юридических услуг, это предоставление нотариальных услуг, это исключительно интеллектуальная деятельность ".

 

гро2

 

Согласно материалам журналистского расследования, юристы одной компании по предоставлению юридических услуг, основательницей которой является сестра Паракуда, представляли в суде интересы фирмы "Билоптторг", требовавшей с владельца одного отеля 16 млн грн за якобы услуги ремонта. Отмечается, что фирма сестры Паракуда "Правовые технологии" сотрудничала с другой фирмой, которая отрабатывала классическую рейдерскую схему по отеля: "Схема выглядела так три физических лица-предпринимателя в исковом заявлении утверждали, что они договорились с владельцем отеля о проведении там ремонта. По окончании работ частники требовали оплатить их стоимость – восемь миллионов гривен. А также штрафные санкции, которые равны этой сумме. Вместе – шестнадцать миллионов гривен. Владелец отеля говорит, что соглашения с предпринимателями заключил наемный директор, которого вскоре уволили за профнепригодность ".



Жена Паракуда в свою очередь за прошлый год получила почти шесть с половиной миллионов гривен дохода и стала владелицей квартиры в более ста квадратных метров в одном из элитных домов в центре Киева, где и проживает вместе с мужем.

"На сайте объявлений по похожую квартиру в этом доме, только без ремонта, сегодня просят восемь с половиной миллионов гривен", – говорится в сообщении.

 

гро

 

По словам главного борца с коррупцией, он не помнит, за какие средства его жена приобрела квартиру, однако журналисты узнали, что, согласно данным государственного реестра недвижимого имущества, квартиру на Печерске его жене была подарено.

"Соглашение деревянные заключена 11-го марта прошлого года. А уже на следующий день премьер Яценюк подписал распоряжение о назначении Олега Паракуда первым заместителем министра Кабинета министров", – подчеркивают в сообщении.

Стоит отметить, что Паракуда назвал странным совпадением деревянные квартиры за день до его назначения на государственную службу.