наши статьи
Подобається

“Большая семерка” или кто попадет в парламент

24/10/2014     Автор: Яна Романська
“Большая семерка” или кто попадет в парламент

Предвыборная гонка приближается к финишу. И пока электорат определяется с выбором своего фаворита, социологи уже берутся прогнозировать ситуацию и определять кому принадлежать хорошо обшатовани места в Парламенте. 

Команда "Поборем коррупцию вместе" подготовила для вас самые свежие данные социологических исследований. 

В основном речь пойдет о "счастлиой семерке" политические партии, которые имеют высокие шансы пересечь избирательный барьер уже в это воскресенье! 

В частности, по данным опроса КМИС, в голосовании 26 октября планируют принять участие 55% опрошенных, 24% не исключают такой возможности (из них скорее да – 19%, скорее нет – 5%), 20% точно не придут. 

По итогам всех опрошенных в возрасте от 18 лет, проживающих на территориях, контролирует Украину, барьер в 5% преодолели бы Блок Петра Порошенко (16,5%), Радикальная партия (7,0%) и "Народный фронт" (5,9%)

Читайте: Новація під кінець виборів або як доведеться відповідати за підкуп виборців

Вместе с тем среди тех, кто планирует принять участие в выборах, распределение такой: Блок Петра Порошенко (30,4%), Радикальная партия (12,9%), "Народный фронт" (10,8%), "Самопомощь" (8, 5%), "Батькивщина" (7,5%), "Оппозиционный блок" (5,9%), "Сильная Украина" (5,6%).

Снимок

 

Исследование проводил с 9-го по 18 октября 2014 Киевский международный институт социологии совместно с Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива". Опрошено 2025 респондентов в 110 населенных пунктах Украины, кроме Крыма. 

Интересно, что в Луганской области опрос проводился только на территориях, которые контролирует Украину, в Донецкой области исследования проводили и на территориях, которые контролирует, и на территориях, не контролирует Украины.

Читайте: За чиїм наказом двірники зривають передвиборні афіші?

Данные по рейтингам приведены только для территорий, которые контролирует Украины (таких респондентов 1855). 

Статистическая погрешность выборки для 1855 респондентов (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,4% для показателей, близких к 50%, 3,1% – для показателей, близких к 25%, 2 , 0% – для показателей, близких к 10%, 1,5% – для показателей, близких к 5%. 

 

Автор: Кай Кіт

То есть с отрманих данных ввиду небольшую погрешность, можно смело стверджувуты о семи новых политических сил на территории новой Верховной Рады.