Ситуация которая сейчас сложилась в Виннице беспокоит многих граждан Украины. Обороты которых приобретает это событие просто зашкаливают. Так что же там действительно происходит?

Нам удалось связаться с активистами, которые находились в центре событий и присутствовали при всех «встречах» сторон.

Согласно информации, которую мы получили от них, у нас выстроилась такая картина событий.

Сначала конфликт начался между депутатами от партии «Свобода» и «Батькивщины» в Областной раде Винницкой области. Через некоторое время к этим событиям подключились и активисты. Основной же причиной недовольства активистов была и есть лицо господина Олийныка.

ОЛЕЙНИК АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ – Председатель областной государственной администрации.

Основные упреки в сторону Олийныка были: он – ставленник режима Януковича, контрреволюционер, а также из-за его коррупционные деяния.

В результате столкновений, в которых принимали участие активисты "Народного трибунала" и винницкие ультрас, возник конфликт с милицию у входа в ОГА. Милиция препятствовала активистам зайти в помещение ОГА. Активисты на это ответили силой. Тогда многие активисты начали публично "хаять" президента. Через некоторое время схватка и конфликт обезкровилися.

Тогда несколько активистов, председатель ОГА и командир батальона «АЙДАР», который накануне прибыл в Винницу, сели за стол переговоров.



Во время переговоров достигли таких договоренностей:

1) всех активистов, задержанных в результате акции должны отпустить;

2) Анатолий Дмитриевич должен подать в отставку,

3) руководитель МВД Винницкой области пишет заявление на увольнение.

Сроком выполнения: следующее утро.

Однако Олейник после этого оговорился Юрий Хорту, что засадить его надолго. Поняв опасность Юрий решил покинуть территорию Виннице, однако его задержали на западном автовокзале Винницы и доставили в райотдел.

Позавчера комбат Айдара выехал из Винницы на Киев, активисты предполагают, что именно это и стало причиной активизации правоохранительных органов.

Юрий же, как военнообязанному (он боец батальона «АЙДАР»), решили меру пресечения: содержание под стражей.

Вчера утром ни адвокат, ни близкие не смогли установить с ним связь. Из разных источников нам рассказывают, что сейчас его этапируют в Киев по подозрению в сепаратизме.

 

Наша команда и в дальнейшем отслеживать судьбу Хорта и других задержанных активистов в Виннице.

 

Автор: Марвин