Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о последствиях инцидента, произошедшего в ночь с 27 на 28 февраля, когда в состоянии алкогольного опьянения судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко угрожал пистолем инспектору.

Судья, который «пьяным ехал аккуратно домой и считал это нормальным», лишен лицензии на ношение огнестрельного оружия. Тогда как оценкой его действий займется прокуратура. А поскольку у МВД ограничены возможности в этой ситуации, то были приняты следующие решения.

«Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи. а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции – стрелять на поражение. б) При предоставлении нарушителями удостоверений гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) – доставлять в отделение милиции – для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении – применять наручники и доставлять принудительно», – пишет на своей странице в соцсети Аваков.



Арсен Аваков со своей стороны пообещал защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию любому сотруднику патрульной милиции или ГАИ, который задержит за нарушение судью, нардепа, министра, прокурора, сотрудника АП и т.д.

«О судье Оебремко. Несомненно прокуратура Киева даст оценку его действиям. МВД же, действуя в пределах своих полномочий, в соответствии с зафиксированным следователем фактом неадекватного обращения с оружием приняло решение: Аннулировать разрешение на пользование оружием у судьи и изъять оружие (4 ствола) принудительно», – резюмировал Аваков.



‡агрузка...