692364

В идеальном случае Украина может получить безвизовый режим с Европой в конце октября – в ноябре 2016 года. Реально, скорее всего, это начало следующего года.

Об этом в комментарии сайту "24" заявил председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Очевидно, что ЕС не предоставит безвизовый режим в те сроки, о которых раньше говорило украинское руководство — летом этого года. Даже технологически, если посмотреть на процесс принятия решений и оформления, то минимум нам надо ждать еще полгода,— отметил он.

В то же время, как подчеркнул Василий Филипчук, получить безвизовый режим Украина сможет при условии, что действительно украинское руководство и дипломатия активно будут работать.



По тому, как они сейчас делают ошибку за ошибкой, вместо того, чтобы налаживать сотрудничество на рабочем уровне и убеждать Брюссель, что мы партнеры, а не заниматься только декларациями, не исключаю, что процесс может затягиваться,— подчеркнул он.

При этом, эксперт подчеркнул, что получение Украиной безвизового режима — вопрос чести для Президента Петра Порошенко.

Тот факт, что в течение первого года после его избрания этого было достигнуто, это является определяющим в отношении тех процессов, в которые мы попали. Если в 2014 году не было проблем с Сирией и беженцами, то сейчас они есть. Надо также учитывать, что обвинения, которые все больше распространяются в европейских кругах о коррупции в украинской власти, возвращение старых схем не способствуют положительному решению относительно Украины,— подчеркнул Василий Филипчук.

 



‡агрузка...