ww111630

Существует худший и лучший сценарий развития событий в Мукачево.

О них рассказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский, передает Коррупция.Инфо со ссылкой на Хартия 97

"Худший сценарий – это неоправданное кровопролитие, вооруженное противостояние между "Правым сектором" и правительственными структурами", – сказал он. Генерал добавил: при таком сценарии "вся нечисть, которая раскрутила это противостояние – контрабандисты и преступники остаются в стороне, а те, кто должны быть заинтересованы в том, чтобы государство было сильным, столкнулись в противостоянии в интересах преступников".



По его мнению, лучший сценарий заключается в следующем: стороны разводятся в срочном порядке, предоставляются гарантии прекращения огня, начинаются переговоры между руководством страны и руководителями

"Правого сектора", далее – "привлечение к ответственности преступников, виновных в том, что случилось – и непосредственно гражданских контрабандистов, и контрабандистов в погонах", – заявил Скипальский.

Генерал отметил, что сегодня трудно сказать, какой из сценариев будет реализован. По его мнению, сегодня позиция руководства страны – "односторонняя". В частности, не озвучиваются глубинные причины того, что произошло, а именно: отсутствие борьбы с контрабандой и наличие преступников во властных структурах.

"В любом случае виновата власть, которая допустила существование контрабандистов и создала прецедент таких действий со стороны "Правого сектора". Она должна правдой бороться с реальными преступниками на границе и в целом по Украине", – убежден генерал.