Эта история случилась в конце лета в Белоруссии. Иван Разумов ехал вечером по трассе М1 в сторону Минска. В двадцати километрах от Барановичей он увидел маленькую девочку, бегущую по обочине рядом с собакой. Поблизости не было никаких населенных пунктов, лишь бескрайние поля. Это немало удивило Ивана, поэтому он решил остановиться.

«Сперва я подумал, что родители девочки работают где-то недалеко в поле. Что они просто не усмотрели за ребенком, и малышка выбежала к дороге поиграть. Но вокруг не было ни души», — рассказывает Иван Разумов.

«Я проехал еще метров 500 по трассе, прежде чем остановиться. Дал задний ход и подъехал к девочке. Она была вся грязненькая, чумазая. Руки-ноги черные. Правая сандалия обута на левую ногу, левая — на правую. Справа на голове выстрижены криво волосы… Собака рычала на меня, пытаясь защищать маленькую хозяйку».

Девочка сразу же пошла на контакт. Она сказала, что ее зовут Женя Владимировна Федорович. Затем Иван спросил о родителях девочки, но ответ малышки его шокировал:«Маме нужно проспаться. У нее стресс — пила она. А папа тоже пил с мамой…»

Сама же девочка, по ее словам, бежала за мороженым. Причем бежала давно, у нее уже ножки заболели. К тому же по дороге она упала и сильно ушибла руку.

Услышав это, Иван Разумов сразу же вызвал милицию. А дожидаясь приезда милиционеров, усадил Женю в машину, дал ей свою кофту, укрыл пледом, напоил водой. В течение часа он разговаривал с девочкой. Вернее, в основном говорила Женя, рассказывая обо всём на свете. Она поведала о своих горе-родителях, Свете и Володе, о собаке по кличке Малыш, о бабушке Вере, у которой в саду растут вкусные яблоки, о двух своих братьях…



Когда приехали стражи порядка, уже стемнело. Благо с ними уже была работница социальной службы, которая сразу же нашла с девочкой общий язык. Представители закона забрали малышку, а Иван Разумов отправился к себе домой.

На следующий день он созвонился с сотрудником УВД, чтобы узнать дальнейшую судьбу девочки. Оказалось, что малышка жила в 15 километрах от того места, где ее встретил Иван. Войдя в дом, работники милиции увидели следующую картину: мама Света спала на полу возле дивана, а папа Володя отключился за столом лицом в салате. Разговаривать было не с кем и не о чем…

Женю отвезли сначала в скорую, а потом отдали в интернат. Свету и Володю лишили родительских прав. Оказалось, что у Светланы есть еще двое сыновей от первого брака, но в отношении их она также лишена родительских прав. Хотя, по ее словам, сыновья уже взрослые — младшему исполнилось 18.

Теперь же Свету и Володю лишили родительских прав и в отношении Жени. Но родители стараются восстановить свой статус. А пока по этому поводу идут разбирательства, Иван Разумов регулярно навещает девочку в интернате. Более того, он не намерен бросать Женю и готов ее удочерить.

«Я готов прямо сейчас это сделать. Нужно только обсудить этот вопрос с супругой», — говорит Иван.

Остается лишь пожелать, чтобы в дальнейшей жизни Жени всё сложилось как можно лучше. Если тебя растрогала эта история, то обязательно поделись ею со своими друзьями.