"Правый сектор" готов отправить до 19 своих запасных батальонов для пикетирования органов власти, а также для установления блокпостов.
Об этом на брифинге в воскресенье заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает Коррупция.Инфо со ссылкой на Укринформ

"В зоне АТО у нас добровольческий украинский корпус, у нас не батальон. Корпус – это гораздо шире, чем батальон. И в зоне боевых действий находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они там тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Если надо будет, то мы отправим все запасные батальоны под Администрацию президента или в Министерство внутренних дел", – сказал он.

По его словам, представители запасных батальонов могут привлекаться к усилению блокпостов, один из которых "Правый сектор" установил под Киевом на Житомирской трассе, а другие в таких местах, "чтобы милиция не могла проехать в Закарпатский регион". При этом Скоропадский высказал мнение о том, что будут устанавливаться и "дополнительные блокпосты".



Отвечая на вопрос о дальнейших действиях "Правого сектора" он рассказал, что организация планирует "привести Украину к национальному народовластию".

"Ну так наши действия очень простые. У нас продолжается пикет под Администрацией Президента. Вышли наши собратья из многих областных организаций – с Днепропетровской, Львовской, Одесской, в Кривом Роге вышли. То есть на самом деле мы видим, что "Правый сектор" просто так этого не спустит. И мы будем стоять и требовать того, что, значит, указано в наших заявлениях", – рассказал Скоропадский.

При этом, он отметил, что "Правый сектор" – "это партия прямого действия".

"Если нас не услышат, мы не просто будем стоять, будем действовать активно, потому что такое беззаконие мы, конечно же, терпеть не можем", – заявил Скоропадский.