3456158c8546ffbb78148781380301cc1439145281

Вражеская ДРГ смогла взять в плен украинского морского пехотинца только потому, что он был из новоприбывших необстрелянных еще мобилизованных. Кроме этого, инцидент произошел ночью при передаче позиций прибывшим бойцам, во время выполнения команды о срочном выведении батальона «Донбасс» с линии фронта. Военнослужащие, которые сменили «Донбасс» не имели ни тепловизоров ни приборов ночного видения.

Об этом пишет в соцсети начальник КШМ в батальоне «Донбасс» Евгений Шевченко, передает Коррупция.Инфо.

«Стали известны результаты работы российской ДРГ, которая сегодня побывала на левом фланге позиций ВСУ в Широкино: один морской пехотинец взят в плен (пока официально числится как пропавший без вести), один погиб (прямое пулевое в голову), один ранен (осколки гранаты). 

Мой комментарий начнётся с того, что кое-кто в Киеве так торопился вывести батальон «Донбасс» с линии фронта, что дал на передачу позиций два часа, и это ночью! Два ночных часа, Карл! И как «Донбасс» должен был передать эти позиции бойцам, которые ни разу не видели эти позиции днём и прибыли на них ночью без тепловизоров и ночных приборов? Почему нам не дали хотя бы сутки?..



А закончится мой комент тем, что за те полгода, что мы стояли в Широкино и его окрестностях, ни одна (!) из попыток ДРГ подобраться к нашим позициям не была успешной, хотя поверьте – их было не мало! И ведь речь идёт не об уровне профессиональной подготовки (хотя, нужно отметить, что боевой опыт большинства новоприбывших ребят был равен нулю), а о том, что и у нас, и у «Азова» на каждой позиции был тепловизор – на каждой позиции! И приборы ночного видения были, и все ДРГ уничтожались нами тот час же, когда имели неосторожность быть обнаруженными нашими наблюдателями», – пишет Шевченко.

По словам Шевченко, прибывшие бойцы были достаточно мотивированы, но не имели боевого опыта, к тому же были плохо экипированы. А в это время боеспособное подразделение отправляется в тыл – строить третью линию обороны.

«И меня угнетает то, что этих отличных ребят, необстрелянных, но вполне мотивированных бойцов и настоящих патриотов кидают в одну из самых опасных точек на карте нынешней войны. Кидают, как слепых котят, а наш мудак-президент в тот же день заявляет по ТВ, что это «Полностью экипированное и готовое к бою подразделение!». Так иди с ними повоюй, главнокомандующий ты наш! Или сына своего отправь – он вполне годится под мобилизацию. И, кстати, сегодня же ранним утром из пушек Д-30 было обстреляно село Лебединское, что находится выше Широкино – всего около 20 залпов. Обстреляли те же, кто бил по нам и оттуда же – с ветряков. Ответного огня не дождались – приказа не было. 

«Перемирие» продолжается – да, товарищ президент? И именно поэтому батальон «Донбасс» получил приказ выдвинуться в Запорожье – строить третью линию обороны. Боевое штурмовое подразделение, обладающее неоценимым опытом ведения войны будет переквалифицировано на инженерный батальон только потому, что у нас больше некому ДЗОТы строить?», – спрашивает боец.