рошен

Арбитражный суд Липецкой области запретил межрайонной инспекции налоговой службы взимать с АО "Липецкая кондитерская фабрика" Рошен "361,5 миллиона рублей доначисленных налоговых платежей.

Об этом говорится в материалах суда, – сообщает Коррупция Инфо со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

"Определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Девятнадцатый арбитражном апелляционном суде (Воронеж) в месячный срок со дня вынесения через Арбитражный суд Липецкой области", – говорится в материалах суда.

Липецкая кондитерская фабрика ранее обжаловала решение ФНС о доначислении налоговых платежей и одновременно просила суд принять меры по обеспечению иска в виде приостановления действия оспариваемого решения.

Решение будет действовать до окончания рассмотрения в суде заявления АО о признании незаконным решения налоговой инспекции.

Суд учел наличие ущерба в АО и принял во внимание доводы адвокатов предприятия о том, что взыскание ухудшит ситуацию и приведет к невыполнению обязательств перед работниками, поставщиками по контрактам ВЭД по уплате страховых взносов.



"Суд также пришел к выводу, что принятие обеспечительных мер в рассматриваемом случае направлено на уменьшение негативных последствий действия ненормативного правового акта налогового органа, законность которого оспаривается налогоплательщиком, обеспечит временную защиту имущественных интересов АО ЛКФ" Рошен "не нарушая при этом баланс публичных и частных интересов ", – говорится в материалах.

Напомним, претензии налоговиков вызвали договорные отношения Roshen со строительной фирмой НПФ "Металлимпресс".

По мнению ФНС, подрядчик выполнял работы по завышенной цене, а фабрика получила необоснованную выгоду, которая выразилась в завышении налоговых вычетов по НДС при приобретении товаров и услуг.

Адвокат АО Александр Гурьев сообщил, что это четвертая дело по претензиям налоговой инспекции к компании.

Напомним, Roshen объединяет кондитерские фабрики в Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва), АО "Липецкая кондитерская фабрика" Рошен "и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Напомним, в свое время президент Петр Порошенко пообещал продать активы Roshen в России.

Однако, несмотря на обещания Порошенко, Roshen до сих пор расширяется, доходы Порошенко увеличиваются. Как отметил член политсовета «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Игорь Палица во время съезда партии в Киеве, "наш президент до сих пор не может продать фабрику в России, потому что ему за это не дают хороших денег".