ÑÁÓ ïðåäëàãàåò êîëëåãàì èç Ðîññèè ïîäïèñàòü ñîãëàøåíèå ïî ðàññåêðå÷èâàíèþ àðõèâîâ

Объемы денежного оборота, выведенного в тень сетью украинских магазинов, активно торговал и сотрудничал с фирмами на территориях «ДНР» и «ЛНР», достигала 500 млн грн.

Как сообщили в СБУ, схему разоблачили на Днепропетровщине, однако работала она не только там, передает Корупция.Инфо.

По данным украинских спецслужб, на оккупированных территориях Донбасса сеть продуктовых магазинов сбывала некачественные продукты.

«Менеджмент сети систематически проводил финансово-хозяйственные операции с коммерческими структурами, юридически и фактически находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. В течение 2015 году на счета 15 фирм из территорий, контролируемых террористами «ДНР / ЛНР», было перечислено более полумиллиарда гривен. Эти коммерческие структуры регулярно платят «налоги» т.н. «Министерства доходов и сборов ДНР».



Для получения «теневой» наличности в схеме была задействована подконтрольная владельцам сети структура, через которую отмыто более 50000000 гривен. Сотрудники спецслужбы также установили, что для минимизации базы налогообложения руководители сети проводили операции с неучтенными наличными средствами и реализовывали товары сомнительного происхождения.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия ». – Говорится в сообщении СБУ.


Первым эту новость распространил агрегатор Корупция.Инфо

https://play.google.com/store/apps/details?id=info.korupciya.news&hl=ru

 



‡агрузка...