Бердянский горрайонный суд Запорожской области вынес приговор боевику из так называемой «ДНР», который намеревался совершить теракты в день проведения выборов Президента Украины. В ходе спецоперации по задержанию преступников, правоохранители также изъяли одну из крупнейших партий оружия. Теперь главарю террористов грозит до 13 лет лишения свободы.
 
Сегодня, 6 апреля, Бердянский горрайсуд Запорожской области вынес приговор в уголовном производстве в отношении боевика «ДНР», руководителя террористической группы, которая готовила захват административных зданий и совершение терактов в Бердянске.
 
В частности, в ходе досудебного расследования установлено, что накануне и в день проведения выборов Президента Украины группа террористов должны были совершить теракты и захватить морской порт и административные здания в Бердянске. Также известно, что в случае успешного выполнения задания боевик – руководитель группы должен был занять место самопровозглашенного «мэра» Бердянска.
 
Кроме этого, злоумышленник рассказал следствию, что его действиями руководили представители российских спецслужб, которые также контролировали доставку стрелкового оружия и взрывчатки, которая предназначалась для вооружения террористов.
 
Однако совершить свой план террористам не удалось. Так, в конце мая 2014 года в ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали злоумышленников и изъяли 73 ящики с вооружением, доставленные морским путем из оккупированной территории АР Крым. В результате проведенных действий, правоохранители изъяли одну из крупнейших партий оружия: 24 гранатометы РПГ-22, 5 пулеметов РПК, 3 пулемета ПКМ, 88 автоматов АК-74, 920 гранат РГД-5, 25 200 патронов и различное снаряжение.
 
В настоящее время, приговором суда главаря террористической группы признан виновным и назначено наказание в виде тринадцати лет лишения свободы.
 
Напомним, в Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины задержали 3-х террористов, которые устроили взрыв возле Запорожской облгосадминистрации на заказ. В частности, преступники получили от бандитов из «ДНР» 18 тыс. грн для изготовления взрывного устройства и совершению теракта.

 



 

Источник: Коррупция.Инфо.