В Следкоме РФ заявили, что Александр Разумов "вербовал боевиков в "Правый сектор"

bf0a58b987aa7318ac88de52f64c5fa6_l_650x410
Главное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении гражданина РФ Александра Разумова за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.1 ст.359 УК РФ (наемничество).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Коррупция.Инфо



"По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации "Правый сектор", после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации. Так, 29 августа 2014 года Разумов, находясь в городе Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства "Правого сектора", встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды "Правого сектора" для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины", – говорится в сообщении.

Следкоме также заявили, что Разумов на своей странице в социальной сети "Вконтакте" размещал различную информацию, "направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности".

Напомним, 17 ноября 2014 г. Верховный суд России признал экстремистскими деятельность "Правого сектора" и партии "Украинская национальная ассамблея ‒ Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО).