Относительно дезертиров из зоны АТО было принято 16 тыс. Уголовных производств.

Соответствующее заявление сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире канала "112 Украина", передает Коррупция Инфо

"Мы расследовали 16 тыс. Уголовных дел в отношении дезертиров, покинувших зону антитеррористической операции. Значительная часть из них была с оружием. Расследовали и объявили в розыск. Органы МВД за год нашли не более тысячи", – подчеркнул он.

По его словам, процесс саботируют судьи.



"Уголовные дела, которые автоматически регистрируются. Мы расследовали 75% от количества зарегистрированных. Но неотвратимость наказания наступает украинским судом. Приведу пример. Пусть судьи на меня обижаются. За взятки при хищении тылового обеспечения начальник департамента пограничной службы в прошлом году задержали" на горячем ". Расследовано дело, в августе направлено в суд. В прошлом году начальник тыла, начальник департамента генерал-майор также задержан на взятке. Расследовала это военная прокуратура, и в сентябре прошлого года дело отправлено в суд. Вслушайтесь, за год суд собирался 12 раз, по второму задержанному – 8 раз. Прокурор приходит и переносит через отпуск летом, и нет инструмента это изменить. Можно писать в Высший совет юстиции, Квалификационной комиссии на этого судью, ничего не меняется – надо менять тройку судей ", – добавил Матиос.